野村不動産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
野村不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!野村不動産で働く社員や元社員から、野村不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にはないが、契約社員の立場が低く会社が身障者などを雇用し社会的な、立場を果たすためや税制上の優遇を受けるために雇用されている。
私自身が必要で雇用されているとは感じない点。また、正社員との雇用条件が大きくちがい、差別を感じることもある。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
平均より高いので、とても満足のいく給与体系です。ただ、女性にはありあまるほどなので、ここまで必要ないとも感じます。給与に関しては安定しているので、そこも良いところです。残業代はきちんとでます。(総合職のみ)
良い点
大きな会社なので、福利厚生がしっかりしており、夏休みや有給休暇の取得もしやすい環境であること。また、良い意味で分業制であるため、
一人一人が多くの業務をかかえている環境ではなく、現在の立場では体に負担のかかるような勤務体制がないこと。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【昇給の頻度・昇給額】業績、評価にもよるが毎年  5000円~10000円程度
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給がそれなりにあるので、生活は安定していますが、成績が良くてもそれほど給与に反映されません。ノルマはありませんが、各自目標数字が設定され(極端に無理なものではありません)、その数字に対して達成度を見るようです。ほどほどの成果給与を求める方向けの会社かもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員は残業代は出ないが、成績に関係なく一定の給料がでる。
年俸制と安心感はあるが、労働時間も長く精神、体力共に自信がなければ難しい。
頑張れば多少ボーナスで反映される。ある程度の給料は保証されるのには安心感あり
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員だと固定給だが、総合職より仕事が少なく、負担も減る分妥当な水準だと感じた。
インセンティブなどはなかったが、ノルマなどなく働きやすいと思う。
稼げるだけ稼ぎたい女性は、向いていない。
しかし、正社員で新卒から入社すれば、給与水準はもっと高く、より将来性もあるようだ。
不動産業界だけに給与は高いです。賞与も2回合計で6ヶ月はでています。課長以上になると残業は出なくなりますが、その分給与水準が一気に上がります。30歳半ばからは1000万円プレイヤーが基本です。それ以上はわかりませんが。。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準に不服はまったくありませんでした。
給与も当時は残業代100%もらえていました(現在はわかりませんが)
女性でも総合職、営業職については男性並の給与水準でしたので楽に生活できました。
(その分残業はすさまじい時間数でしたが)

野村不動産株式会社
野村不動産株式会社と同業界のおすすめの会社