日鉄日新製鋼株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日
顧客要望に対してある程度細やかに対応する柔軟性を持っていたところが新日鉄住金に比べると強みだったはず。

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:現在の国内の鉄鋼業界は不況であるため、今後の会社の成長度は期待できな

回答者: 男性/ 主任部員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:顧客密着による開発力。様々な用途分野へ深く切り込む事で、幅広い見識を

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
事業の強み:一番小さい高炉メーカーで小回りが利く。多品種小ロット生産。事業の弱み

回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
事業の強み:顧客最優先志向が強く、ユーザーにはファンが多かった。」事業の弱み:事

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務ぶ/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:強みは寡占化が進んでいる感じです。事業の弱み:多角化が進んでいない。

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:独自技術を活かしたニッチな需要

1.4
口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:新日鉄住金の子会社化し、また鉄鋼業は中国のせいで未来があるか分からない

1.4
口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:三交代勤務をしている。入社後の教育がしっかりしていてとくに安全には非常

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:雇用は安定しています。労働組合の力が強くて、簡単には首になりません

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:横並び主義で、35歳くらいまでは、試験での昇格。その後の昇格は、上

成長性・将来性:鉄鋼業界そのものがこれから先どうなるかがわからない。オリンピック

会社の安定性:社内の事業整理が進み、子会社、協力会社が切られ、つぶれていき、いず

事業での社会貢献:社会貢献がどの程度できているか、会社的にアピールが少ないため、

社長の手腕:交代したら新しい方針が打ち出されるため、手腕が発揮されているとは感じ

雇用の安定性:基本的に、年功序列の古い体質を維持しているが、これから先はわからな

会社の安定性:原料事情に左右させる業界全体4の構造的問題がある。素材産業の弱点で

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】そう思う。付合いが強制的な雰囲気は

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】詳しくはわからないが、時短勤務は

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】周りにはおらず、わからない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】不十分。

雇用の安定性:朝、昼、夜と勤務開始時間が変わるので体調を合わせるのがしんどい。う

成長性・将来性:業界全体として、転換期にきており、業界再編があるだろうというのが

成長性・将来性:成長性はあまりなし。当時の売り上げは4000億円で現在は2000

会社の安定性:新日鉄の資本が大きく、社長は新日鉄出身者が多い気がします。新日鉄は

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私の所属する職場は大世帯な

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】バブル時代は寝る時間も無く会社に泊

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会社の行事では忘年会だけで、他は

雇用の安定性:【社内行事について】年に二度、ソフトボール大会とマラソン大会があり

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いるが、すぐに下の子ができ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】60歳を超しているので週に

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員がとても多いので話しをする機会もありませ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】フレックス制度

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】呑み会は歓送迎会以外はない。社員

雇用の安定性:【社内行事について】なくなった。保養所も高年齢者以外は使っていない

大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:物置関連で他社さんとのコラボも増やして、新製品を出しています... 続きを見る
東京都大田区矢口3丁目14-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:納入先が国内の優良企業を相手に納入している。この分野の業種は... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
東京都港区芝5丁目30-7
広島県広島市南区テリハ広島 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:まだ、個人の裁量で決まる業務が多く、気に入られたら仕事がしや... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:入社をしても一年、半年続く事が少ないので定着率は低い。が、人... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:雇用の確保を大前提に事業運営をしています。
とはいえ、定年を...
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:国内に良質な金山を保有しており、時価4兆円ともききます。
め...
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:基本ルートだが業界的に顧客の独立、分裂も多いので新規開拓もあ... 続きを見る
大阪府和泉市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

日鉄日新製鋼株式会社で働いていますか?