NOK株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区芝大門1丁目12-15
NOKの福利厚生・オフィス環境をご紹介!NOKで働く社員や元社員から、NOKの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単身赴任は会社都合の場合のみしか許容されない。遠距離恋愛の人は、同居しない限り社宅を借りられず、寮を出ると社宅以外は住宅手当はないため、不平等な感じがある。 参考になった!0
良い点
福利厚生は良い。社内預金の利率がよい、寮、社宅とも安い。ただし、年齢制限あり。交通費は全額支給。家族手当あり。 参考になった!0
良い点
毎日の2S活動や5S活動を行っていて、チェック項目表を作成し維持管理に努めている。 物の置き場を明確に表示し、他社の方が見ても一目瞭然になっている。 物の置き方は直角平行に置く等、徹底して維持管理している為。 参考になった!0
良い点
10年、20年働くとリフレッシュ休暇があります。一年間のうちで予定を立てて取得しますが、仕事が突然舞い込むのはいつものこと。予定通り取得できれば御の字。
産休も結構一応取れます。
有給休暇も月に一回取得を促す制度あり。ただし、仕事があるので予定してても大概取得できない。
です。 参考になった!0
良い点
独身寮や社宅、各種手当など福利厚生は大変充実している。結婚して子どもが生まれても、経済的な面で困ることはまずない。
育休、産休制度も整っており、子どもが生まれた女性社員も働きやすい。
独身者より既婚者に手厚い。 参考になった!0
給与が少ないが、既婚者には高卒者でも手厚い借上社宅制度があり実質自己負担なく社宅に入居できる。ただし、30歳以上の独身者には住宅補助が一切なく、不公平。社内預金は上限500万円で利率5%。住宅購入時の貸付金利は2%。つなぎ年金制度という60~65歳の収入安定のための積立制度があり、10%を会社が補助する。 参考になった!0
良い点
私が、在籍していた頃は、住宅手当は少しですがありました。交通費も全額支給されてましたし、問題はありませんでした。定期預金は良かったです。 参考になった!0
良い点
私が所属していたオフィスは、普通に綺麗で、十分な机の広さ、備品も普通に使えましたし、何不自由ありませんでした。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%程度。  促すような取り組みは特になし。口頭では言われるもののそれ以上は無いです。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請は口頭で可能、自分の仕事を調整すれば有給を取りやすい環境にあると思います。 参考になった!0
NOK株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
NOK株式会社と同業界のおすすめの会社