日本通運株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:工場は綺麗だった。が夏は暑くてやってられなかった。建物の場所が悪く

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やりがいは、まったく感じなかった。せめていえば、強いて言えば、お昼休み

働きがい:主な業務として銀行の本支店間の現金、有価証券の輸送、大型量販店への集配

給与水準:欲をいったらきりがありません。年齢から見た転職としては仕事の量、内容等

会社の安定性:業界トップシェアをもとに展開しており、所属している部署にも人員不足

働きがい:物流業界からの転職でしたので仕事内容での違和感はなし。安全最優先で作業

会社の安定性:セキュリティやリスクヘッジを考える社会の流れからすれば、すぐにマー

働きがい:顧客の変化がほとんどなく頭を使う仕事ではなく体力面(早出)が大きい要素

給与水準:運送業の中では高い方かもしれないが、やはり他業種と比べるとかなり安い部

会社の安定性:朝が早い。しかもいつまでたっても社員にしない。正直お先真っ暗な会社

働きがい:仕事の内容は比較的平易である。職務がら、正確・確実に与えられた業務をこ

会社の安定性:物流全般を担う大手企業として長い歴史を誇っており、その実績と信頼が

事業での社会貢献:貴重品運搬輸送事業は安全・正確をもって各金融機関や公共交通機関

会社の安定性:日本通運の貴重品警備輸送の仕事である。この業界の中に於いては国内で

成長・キャリア開発:習得可能な検定等を習得するための会社のサポートはとてもありが

成長・キャリア開発:仕事では運転はしません。でも自分の運転が変わりました。何人も

会社の安定性:本体の仕事がどんどん減ってきて事業が縮小されていく中で、当事業者も

成長・キャリア開発:習得可能な資格はかなりあるのに対して資格取得は少ない。毎年同

働きがい:常に緊張感を維持し、新鮮な気持ちで日々活動できる。1日のリズムを作るの

給与水準:自分自身の年齢(63歳)と仕事の内容、契約形態から考えると給与はまずま

働きがい:【仕事の目標の決め方】ホワイトボードに貼り付ける生産実績を見て、自分で

働きがい:特殊な仕事のように思えるが、教育の体制・内容が整っているので、問題は無

働きがい:【アイディア実現までのスピード】現場改善票があって改善して欲しい内容が

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】24時間稼働しているので、緊

給与水準:ここ何年といって給与が上っておらずせめても普通の暮らしができる範囲で満

働きがい:【職場の施設や設備環境について】携帯電話が持ち込めない以外は、仕事をし

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事を始めたばかりだから、他部署との交流は

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】担当部署によりますが、今の所は

働きがい:【仕事の進め方】会社のルールを守り、コツコツと仕事が出来て、挨拶が少し

働きがい:【仕事でのモチベーション】生産目標が決められているので、勤務先でのモチ

働きがい:【厳しさに感じる点】単純作業なので仕事に飽きる事が無ければ、厳しさを感

働きがい:【会議について】正社員ではないので会議に参加した事はありません。朝礼と

働きがい:【仕事内容のギャップ】今の所、携帯電話が持ち込めない事以外でギャップを

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事のやりがいは今の所分かりません。これから見つ

働きがい:【チーム重視or個人重視】問題が起きなければ、ほとんど個人で取り組む仕

日本通運株式会社で働いていますか?