回答者: 女性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ディズニーリゾートのチケットをスポンサー割引の価格で購入できます。
倉庫で業務をしています。
冷暖房が無いため冬は着込んだり、ヒートベストでどうにかなりますが、夏が特に厳しいです。
数年前に渡された空調服は袖が無いため脇から全て空気が出ていきますし、そもそも暑い倉庫内で空調服を着たところで熱い空気が来るだけのためあまり効果が分かりませんでした。
屋根に遮熱工事、庫内に冷風が来る大きい扇風機を設置していただきましたが、やっと外より気持ちマシのレベルになりました。

日本通運株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
日本通運は大手企業ならではの福利厚生が整っていると感じる。各種社会保険はもちろん住宅関連制度や休暇制度なども用意されており安心して長く働ける環境があると感じる。また、研修制度も整っており新入社員から若手社員まで成長を支援する体制が整っていることは非常に魅力的であると感じる。有給休暇についても非常に取りやすい雰囲気があり、ワークライフバランスも整えようとしている会社の方針を実感する。
オフィス環境については支店や事業所によってバラツキはあるものの業務に必要な要素は整っていると感じる。近年は業務効率化やデジタル化も進んでおり、従来の物流業界のイメージとは違って働きやすい環境づくりが進められているように感じる。また社員同士のコミュニケーションも重視している面もあり、部署内外で相談しやすい環境が整っていることは、働きやすい環境に大きく繋がっていると思う。一方で支店によっては建物の老朽化や繁忙期の労働量の増加という問題はあるものの、総合的には安定した基盤のもとで安心して働ける職場環境である。
自宅から遠い場所に働くことになった人は、候補から自宅を選ぶことが可能であり、1.2割の金額で住むことができる。