日本通運株式会社の業績・将来性・強み・弱み

日本通運株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本通運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2668件掲載中。エン ライトハウスは、日本通運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:安定はしているからこそ、上昇思考に欠け、ぬるま湯に浸かっていたい窓際族がとても多く、若手としてはモチベーションが下がる場面がある。特に係長職(課長補佐)でこのタイプの人達が多い。また、国際物流部門の場合、仕事の忙しさや業務量が世界情勢や経済の波動に影響されやすい。世界のどこかで何かしらのイレギュラーが起きると、海外現地法人との調整やリカバリーに追われ、予期せぬ多くの残業が発生する傾向にある。これをやりがいと感じる人もいれば、不安定な業務と捉える人もいる。
口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:【仕事の進め方】朝6:30から車で出発して銀行、信用金庫、大手企業を訪問し金や貴重品を積み荷して17:00位に帰社して銀行、信用金庫、大手企業などから預かった金や貴重品を調べ訪問してきた銀行、信用金庫、大手企業などから預かった金や貴重品の金額、品物を調べて確かに銀行、信用金庫、大手企業からの申請書通りの金や貴重品の金額、品物を運んで来てあるかを確かめる作業を1時間位して次の日の銀行、信用金庫、大手企業の行き先や貴重品の確認をして退社する。
口コミ投稿日:2020年01月25日
雇用の安定性:創立100年以上の業界最大手の物流企業であり、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月21日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 航空事業部/ 主任職
2.3
事業の強み:総合物流でありそう簡単には潰れはしない。事業の弱この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 次長
4.2
事業の強み:不景気でもある一定の需要はあるため、極端なリストこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
仕事内容:警備輸送業務に従事しておりますが、警備輸送とは言っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:海運の営業を行っておりました。実際の営業はマネージこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月24日
成長性・将来性:「世界日通」とTVCMでご覧になられた方もいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:いつも職場がピリピリしている。とてもじゃないほど忙この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:個人的な印象ではあるが退職者の殆どは、若手~中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:地方空港の地上係員として働いてました。この仕事を通この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月26日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:倉庫内に運ばれてくる郵便物や荷物を、記載されているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月15日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:私は日雇いの派遣で利用していました。仕事内容は主にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 5日
回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 運行/ 一般
事業の強み:物流は、まだまだ先は長く続くと思います。事業の弱この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
1.8
事業の強み:物流なので、なくなることはないこと。会社がなくなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
仕事内容:アルバイトの方について言えば、本当にただ物を運ぶとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
雇用の安定性:新卒で入社していればまだ良いが、中途採用は経験この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月13日
2.7
事業の強み:日本通運という看板があるため、仕事獲得の可能性がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:海外への進出拠点が同業他社と比べ、アドバンテージこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:物流は生活に不可欠です。台風がきても、地震があっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月22日
回答者: 男性/ 警備ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警送事業所/ 一般
1.6
事業の強み:休みの多さですかね。事業の弱み:古い!この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 5日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】技術系社員はすぐに辞めてしまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:事業の幅と対象顧客が幅広く、公共性の高い仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会社の安定性:未だ、国内事業の方が売上高が高い会社だが、国内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
雇用の安定性:労働組合がありますので、雇用の確保、安定性につこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:部署によりますが、現場作業員に関しては、4時間運行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:個人の裁量はほぼありません。ルール通りの作業をしろこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:物流業界においては国内ナンバー1のリーディングこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:本年度から社員制度が変わりグローバル、総合職、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
仕事内容:業務内容は輸送全般。国内輸送、国際輸送、国内外の倉この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:私は中途採用なので、希望の職種に就けましたが、新入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:仕事内容的に事務作業をあまりしていないのに職種としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
雇用の安定性:中途入社した者が新卒者と同じように扱われるにはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はほとんど本社にいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月26日

日本通運株式会社の回答者別口コミ (366人)

• 法人営業
    女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.02020年時点の情報
  • 警送事業所
  • 一般
  • 警備ドライバー
1.62020年時点の情報
  • 係長
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
3.32020年時点の情報
  • 係員
    男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.32020年時点の情報
  • 運行
  • 一般
  • 運輸
3.82020年時点の情報

日本郵便株式会社
郵便局の配達スタッフ ★未経験者歓迎/昇給年2回/賞与年2回/正社員登用制度あり! 契約社員
時給1200~1640円 【月収例】21万1200円/月22日勤務中村郵便局/愛知県名古屋市中村区大宮町3-47  ※転勤はありません
ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配スタッフ(普通免許のみでOK/運転は1日1~2時間ほど)◎土日休み、賞与年2回あり 正社員
【東京、神奈川】月給24万3300円~【他】月給21万9240円~◎賞与年2回<転勤なし>関東、宮城、長野、静岡、石川、富山、和歌山、大阪、京都、兵庫、岡山の各営業所
日本交通株式会社
ドライバー(サポートドライバー候補)★1年の半分はお休み|月給30万円×3ヶ月の保証給あり! 正社員
月給18.2万円+歩合給 ★配属3ヶ月は月給30万円保証/平均月収35~40万円池袋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹、いずれかの営業所 ★希望をお聞きして決定します!
トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ★土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円 ※賞与年2回+各種手当神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ★転居を伴う転勤なし

会社名日本通運株式会社
勤務時間の納得度60 %
休日・休暇の納得度69 %
職場の人間関係の満足度66 %
日本郵便株式会社

仕事内容:金融渉外部(生命保険外務員)かんぽ生命から委託され... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 上富良野センター / 社員
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / ステーションオペレーション / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ステーションオペレーション / エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思い... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部
給与制度:昇給:ほとんどない賞与:親会社全体としての業績とグループ会社... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

仕事内容:アルバイトから始まり最後は支店長になりました。管理... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社

回答者:男性 / 配送セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回事故を、起こしてたら無しです。金額はアルバイトが... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:男性 / 経営企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:皆を正社員として採用しており、年齢が若い人もある程度の給料は... (続きを見る)