日本ユニシス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新卒の方は格安でワンルームマンションの寮に入れる。ただし、年限があるためその間に借家に入るための敷金などを貯める必要がある。本社には食堂が2つ、カフェが1つあり、市価よりも安い。 参考になった!0
良い点
本社の一部はスリーアドレス化されて先端的なオフィスに感じる。備品なども必要なものがあれば購入してもらえ、仕事環境としてはすごく恵まれた環境。 参考になった!0
気になる点
朝のエレベーター混雑が酷い。これにより朝の貴重な時間をロスすることになる。前々から言われていることだが、一向に改善されない。 参考になった!0
良い点
清掃業者がいるため、オフィス自体は綺麗な状態が保たれている。高層階の眺望がよい。食堂2箇所、カフェ、コンビニがあり便利。 参考になった!0
気になる点
借り上げ社宅など住環境に関する部分は弱い。社員還元する部分も少なく、労働組合もいろいろイベントはやるものの、平均的に社員が享受できるものは少ない 参考になった!0
良い点
東京ディズニーランドの割引チケットが買える。少ないながらも、保養施設やホテル割引などもあるので、旅行好きには悪くはない 参考になった!0
気になる点
個人の生産性には注目しない。どちらかというと我慢を強いる。フリーアドレスもただやっただけ。PCの性能や外部モニター、プロジェクタ常設などには予算をかけていない。ケチるところが細かい。 参考になった!0
良い点
社員の雰囲気は全般的に穏やか。本社は社食もあり。地方は利便性のいいところにある。ビルは古くなったが、改装し清潔感もある。 参考になった!0
良い点
トイレの改修により綺麗であり、使いやすい。備品も潤沢であり、フリーアドレスの部屋は先進的に感じる。ロビーも改修して見栄えもよくなっている。 参考になった!0
気になる点
手当的な部分は弱い。ないわけじゃない。しかし、基本的に年収を下げる方向に向かっており、社員間の差が大きくなりつつある。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他