株式会社コア・クリエイトシステムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
退職金制度は、在職5年以上の人が対象となり、支給されます。財形貯蓄制度があり、給与天引き
で、貯金をすることができます。社員持株会制度があります。社員の親睦会があり、慶弔費制度があります。また、懇親会やボーリング大会を過去行っています。

宮崎本社は、マイカー通勤者が多いので社員専用駐車場があります。空港が近い立地ですが
飛行機の騒音は、ほとんど感じません。自社ビルで窓が多い建物なので換気が良いです。
各グループで会議ができるように会議室・スペースが5カ所あります。

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 部長

1.1
口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:特になし。家族手当も住宅手当もありません。携帯電話はほとんどの人が私用

口コミ投稿日:2024年02月05日
オフィス環境:必要最低限のスペースはある。売り合わせが重なると場所が確保できず自

口コミ投稿日:2022年04月08日
オフィス環境:本社は宮崎で二階建ての建物です。他にも鳥栖や京都、札幌に支店及び営

口コミ投稿日:2020年11月28日
福利厚生:自己都合は除き、会社都合で転居を伴う異動があった場合、引っ越し費用や転

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
福利厚生:退職金制度、社員持ち株会があります。社員持ち株会に関しては、一定の年数

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
福利厚生:退職金、社員持株会など福利厚生はしっかりしている。転勤があるが、その際

口コミ投稿日:2020年12月01日
オフィス環境:宮崎にある本社のほか、佐賀の北部九州支店や、京都や札幌、鹿児島の営

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
オフィス環境:空港の近くである為、県外などの出張や来客等には比較的便利な立地条件

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
オフィス環境:自社ビルで宮崎空港から徒歩15分程度。自動販売機有り。会員制でコー

東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金については確定拠出年金になっているが会社が出してくれる... 続きを見る
千葉県柏市大樹生命保険事務センター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:業界内ではかなり良い水準だと思う。基本的なものは全て揃ってい... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は、会社の近くに住んでいる人なら... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ DBエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金制度と従業員持株会制度があります。オフィス環境:会議室... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:全体的に充実しています。特に社宅制度には力を入れており、利用... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:地下のラボの環境が悪い。ケーブルが散乱していたり、ホコリが溜... 続きを見る
東京都港区芝25-19ITOビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、退職金は無し。通勤手当は月3万円まで。オフィス環境... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:移転したはかりなので本社は綺麗でクリーンな印象。ただ、滅多に... 続きを見る
東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:古いビルということもありトイレが狭いですが別に大きな問題では... 続きを見る
東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当はなし. 役職手当50... 続きを見る

株式会社コア・クリエイトシステムで働いていますか?