日機装株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
事業での社会貢献:日機装にしかできないことを手掛けているのがとても魅力的。市場は

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:若手から裁量のある仕事にアサインされる。同年代の話を聞く限り、周囲より

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:毎月多くの中途採用者が入社してくる半面、多くの方が辞めている。社員

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:組織やチーム、各自の作業範囲が不明確のため、自分から進んで作業を広げて

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:事業が多岐にわたるため、全事業で進めるプロジェクトは合意形成や各種調整

口コミ投稿日:2019年09月22日
事業での社会貢献:宮崎の工場設立はもちろん、海外での工場経営など、各地での雇用を

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社後に成長する機会は与えられない。入社した

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署や組織のミッションや目的が不明確な部分が

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:各自の業務が決まっていないことから、手を挙げれば様々な業務を任せてもら

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:毎月多くの社員が入社しているが、多くの社員が退社しているのも事実。

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分がやりたいことについてはとにかく

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の比率が高いので、自分から積極的に人

口コミ投稿日:2019年04月02日
事業での社会貢献:製造業なので基本は工場が中心。工場は地方の設立が必須となるため

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:透析分野でのシェアがあることがこの会社の一つの魅力ではある。また

口コミ投稿日:2019年03月14日
社長の手腕:会社の成長は右肩上がりのため、それだけの手腕や先見性はあると思われる

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の人が多い(人事の説明によると半分以上が

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:チームで働くものの属人的な業務が多くなってしまっている。部を増やすなど

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:透析分野が強いので、これからも成長が見込めると思います。透析患者

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:毎月多くの中途採用者がいるが、退職者も非常に多い。社内の状況を判断

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:社員の規模もそれなりで東証一部上場。昨今の日本の景気に合わせて売り

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長性・将来性:発電所向けの水質調整装置に関して、市場が縮小していくと思われる。

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】やりたい業務と違う部門に配属されると降ってくる業

口コミ投稿日:2019年08月28日
社長の手腕:銀行出身ということもあり、技術的なものに関する今後の展望に対する長期

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業としてLED事業に進出して

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:間接部門ということもあり、他の事業本部と関わることがとても多い。役職者

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:透析分野は頭打ち、今後の健康ブームに伴い縮小することは目に見えてい

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:LED分野への挑戦や、航空部門における飛行機の部品製造範囲

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】手を挙げれば大抵のことはやらせてもらえるため、個人の裁量

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】専門性の高い人材はプロジェクトに抜擢されることも

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:日機装2020という目標を立て、売り上げや利益の具体的な数値がある

口コミ投稿日:2019年08月28日
社長の手腕:銀行出身ということもあり、ここ数年は業績は右肩上がりに推移しているの

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】採算性を考慮し、十分な投資を行える

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】LED事業の進出に関しては、他社の

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員は非常に多い。というか新卒社員の方が少な

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:同業他社に対して、利益率が極端に低いことが気になるが、本社はあま

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:規制、規則を厳守しながら、決めらた枠の中で、迷惑をかけずに無... 続きを見る
東京都昭島市武蔵野3丁目1-2
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐには馴染めない。... 続きを見る
東京都日野市旭が丘4丁目7−127
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:医療関係ですからなくなる心配はないのかも知れません。
ただ、...
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:以前は古き良き体質があり社員を大事にしてくれていると感じるこ... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区片平1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:以前は若い社員が少なかったのですが、現状は世代交代もうまくで... 続きを見る
東京都調布市下石原3丁目65-1
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【他部署との関わり】まったくないけど割り切り方が出来る人また... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年1丁目2-70
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒社員の定着】今はほぼ定着してると思う。東名阪の支店は忙... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:ニッチな市場に強い、競合が比較的小規模な市場に参入し、市場シ... 続きを見る
東京都墨田区江東橋1丁目3-6
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:歯科機器関係ということで今までは安定していたかもしれませんが... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途採用にて入社してくるので... 続きを見る

日機装株式会社で働いていますか?