日本電産サーボ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:建前上雇用は確保するということになっているので、出向等は有っても安定していると思います。銀行のような50代半ばになると肩たたきなども無い。

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】伝統的にOJTが無いので、各自がそれぞれ自己流に仕事を

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:清掃業務、草刈り草木の伐採、廃棄物処理、その他の雑用。一人でやっている

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:モーターやファンといった産業界には不可欠でかつ一般消費者向けの製

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:専門的なものはないので、誇りを持って仕事をするということはできない。ま

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:扱っている製品がモーターなので、社会の必需品のため極端な波が無い

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:とにかく中途入社や退社者がやたらと多い。また業績不振もあり会社も将

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:社員のレベル自体が上から下まで低い(だいたい半分くらいはダメ)の

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:6S(整理、整頓、清掃、清潔、作法、躾け)が電産グループの憲法。従って

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:廃棄物処理、構内清掃、草刈り等環境関連業務とその他の雑用などに従事して

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もう少し優秀な社員を採用してほしい。よそで務

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:自分一人でやっているためある意味で裁量があり、かつ気楽に出来る。また相

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:一人でやっているので裁量は当然ある。提案の機会の業務に関連するもののみ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:廃棄物処理、構内清掃等の環境美化業務をやっています。一人でやっているの

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:一人で仕事をしているので、ある意味で裁量があると思います。自分で工夫し

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:やっても当然のことながら利益になることではないので評価は低い。また上司

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:会社の将来性は全くない。将来の果実になるネタが無い。このままで行

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】経験や教育を重視していないので、若手でも第一

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やはりOJTはじめ各種教育によって、潜在能力

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業展望:取り扱ってる製品がモーター等なので産業界では必要なものなので、今後も細

会社の安定性:長く小型モータ関連の製品を市場に送り出してきました。その時代の動向

成長性・将来性:買収されて社員が慌てていた。計画性がない人が多くて、まとまりがな

大阪府富田林市若松町東3丁目1-12
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】近い将来(来年ぐらい)に、倒... 続きを見る
茨城県つくば市
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:今後のIOT、AI社会を考えると、将来性は感じる。ソケットと... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市富士見6丁目1-1
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:液晶用バックライトの製造なので、金型関係の業務以外に就いた場... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 20F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:様々な事業に挑戦していく姿勢を持っているので人事体制がよくか... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【他部署との関わり】社内に事業部が3つありますが、横の繋がり... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 顧問
事業の強み:独自の技術で製品づくりをしている。事業の弱み:よく分からない... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事前に相談し会社としての方針を明確... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:業界や地域貢献はすごくできていると思う。しかし、一般的な社会... 続きを見る
長野県伊那市
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【社内行事について】出来る限り年1回 の海外旅行を計画して... 続きを見る

日本電産サーボ株式会社で働いていますか?