株式会社セブン‐イレブン・ジャパンのすべての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】売り場のスタッフ同士で連携して仕事に取り組む

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る。上下関係がしっかりできていて

会社の安定性:【会社の将来性について】サービス系なので、他のサービス職に離職する

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アルバイトのレジなどでしたが、和気藹々と

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと感じます。環境がよくアットホームで自由な所

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人とのコミュニケーションを取るのが苦手

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社のルールに則った、ルールや業務に当た

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】レジ操作や商品陳列の小売業のスキルと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデア提案したことありませんからちょっと

教育・研修:【社員教育に積極的か】月に1回以上は必ず会議、研修があり色んな意見交

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はじめてのことは教えてくれる。困ってたら

福利厚生:【福利厚生の充実度】アルバイトなので特に福利厚生を受けられることはあり

福利厚生:【有給休暇の申請方法】アルバイト雇用でしたので、有給休暇というのはあり

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】粘り強くなったのと自分の欲しい物があると

成長・キャリア開発:【成長のための目標】グローバル化を目指し、語学の研究と、いず

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】接客が好きな人と、立ち仕事が苦にならな

福利厚生:【社員の活躍度】ランク制度があって、頑張ればランクが上がるのですが、基

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】迅速な運営のために、作業効率を上げること

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客、お金管理、人間関係簿記その他い

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】夜勤だったので成長できるとかとくにそんな

教育・研修:【周りからのサポート】研修時や接客時にわからないことがあれば教えてい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】協力してくれた事に対しありがたみがすごく

成長・キャリア開発:【成長のための目標】現状維持がなによりなので目標は立てず成長

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】細かいことは先輩アルバイトからの指導で大

成長性・将来性:【会社の発展について】やった分を反映されるシステムが確立されれば

回答者: 男性/ シフトリーダー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月07日
女性の働きやすさ:融通は効くので女性でも働きやすく支店長になって

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自らの意思で行動する社員に対してのみサポ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に、笑顔で、接客し、お互いきもちのよい朝を

働きがい:【達成感を感じるとき】自分で工夫してつくった表が活かされ、業務時間が短

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】初めて出会った人に違和感なく話をかけてい

教育・研修:【教育・研修について】仕事を覚える。覚えてないと覚えるまできびしく教

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を覚えられて、てきぱき行動してほめら

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の事は自分でする。てきぱき動ける人だ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司にとりたい日を申告していた。許可はすぐに得ら

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係を学べる仕事を覚えててきぱき行動

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?