東急ファシリティサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一人で3人前の仕事をさ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】お金持ちが多いので、世間知ら

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】犬密告屋ゲシュタポといわれる

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】上司に接待をして気に入られたら成長可能

教育・研修:【周りからのサポートについて】報連相と掲げていますが、手柄以外は要ら

教育・研修:【周りからのサポートについて】手柄を上司に取られ

働きがい:【やりがいに感じる点】居るも地獄辞

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】部下や管理物件従業

教育・研修:【社内研修・勉強会について】年2回位、研修会にて、社員の職位と経験年

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社内規則に基づき、給与に手

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講制度有り。

教育・研修:【教育風土について】人によってバラツキがある。あまりその様な風土はあ

働きがい:●仕事のやりがいはありますその反面仕事はとても忙しく殆ど自分の時間は持

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良く、ゆるーい感じです。仕事に厳しいとい

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司が素人なので専門的な事案が通らないが

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人間関係は豊富でいろいろ

働きがい:【経営陣との関わり】報告レベルでの機会が多く、直接業務指示を受けること

教育・研修:【周りからのサポート】一切なし。知識と経験のスキルの積み重ねがないの

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
成長・キャリア開発:資格取得について、勉強のサポート等は資格による。手当も、資格

口コミ投稿日:2019年12月28日
働きがい:【仕事のやりがい】正社員の方は忙しく、全て現場任せなので、ある意味やり

回答者: 女性/ 観光案内所/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:やりがいはあったが、頑張っても増給はない。働きがい:お客様に

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:仕事を頑張っても会社から特に評価されない。昇給もないしボーナスもない。

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:受付の仕事なのでお客様から直接ありがとうと言ってもらえるとやりがいがあ

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】会社として個人に目標を決めるように求める事は無いので、

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勤務している職場の環境にも

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:個人的に学ぶことが多いので、成長する機会は多くある。小さな個

口コミ投稿日:2017年06月28日
教育・研修:マナー研修が、年に一度ありましたが、ホテルでの対応が、ほとんどで、役

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員が成長するために何かを取り組んでい

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:仕事を教えるといった姿勢がないため、すべての成長は自分の努力

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:実際に社内勉強会があるものに関して、積極的に告知されたこともなければ

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】個人個人で目標設定ができる。仕事内容にもよるが、マニュ

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:定期的に、しかも段階あるいはステージごとに実施されているようです。 し

口コミ投稿日:2016年11月11日
教育・研修:入社後、最初にマナー研修があり専任のマナーの先生から1日みっちりと立

口コミ投稿日:2016年01月16日
働きがい:水回りのメッキ部分や、トイレやシンクのホーロー部分?などを念入りに磨き

口コミ投稿日:2016年11月11日
教育・研修:一緒に働くメンバー同士では研修を同じタイミングで受けることはない為、

福島県白河市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】頑張れば頑張るほど、求められる仕事... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区下小田中2丁目12-5富士通中原ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:富士通の受付として働きますので責任感や接客マナーが身につきま... 続きを見る
東京都江東区住吉2丁目8-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:消防、ビル管と2つの仕事を通して多種多様な設備が見られたので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】現場上司だけでは対処できない場合、... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業種や職種の知識... 続きを見る
大阪府大阪市福島区鷺洲2丁目11-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:いい時も悪い時も、仕事に真剣に向かい合っていると必ずお客様は... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ メンテナンス科/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:退去後の清掃の仕事だったので、掃除のスキルがかなり身につきま... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】顧問税理士、顧問弁護... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:設備管理業務はお客様に安全で快適な環境を提供する仕事です。そ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取れば給料があがるのでそこはモチベーションになる働きが... 続きを見る

東急ファシリティサービス株式会社で働いていますか?