東急ファシリティサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 受付・案内/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月28日
働きがい:職場の立地が良かったり、客層が良かったりすると楽しく勤務できると思いま

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】同じような業態で勤務されていた

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さまからの「CMで見たことある」「どこか

働きがい:主体性を大事にする社風です。特に現場で働いているパートさんを含めた方々

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】特にしっぱいというものはありません。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまりそのようには感じませ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】企業受付をしておりましたので、

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:産休明けに再登録したにも関わらず、その後全く音沙汰がない。仕事に前向き

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣先の様子や対応など、いつも気にかけてくれて

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】受付未経験でしたの

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にその

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社時のマナー研修や、

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】常に向上心を持っていた方。自

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】マナー講師から、接客

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】まったくあ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】全くありませんてした

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司(課長)が休み癖が多く、そのツケを

働きがい:毎月ルーチンワークの繰り返しであり、新しいことにトライするような環境、

成長・キャリア開発:全く自身の成長を期待できない。正確な業務遂行能力と忍耐力だけ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くない。結局のところ、会

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】課自体がまとまっていな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする会社では

教育・研修:【研修について】先ず、入社時に初任研修(40h)年2回法定研修(10

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】組織の中での立ち回り方は学べたかもしれ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】全くなし。お互い高める相手は

働きがい:【やりがいに感じる点】なし。ただ課長の後始末と定年再

教育・研修:形ばかりの講習会で、全くやってる内容に疑問がある。 業界で指定時間数の

成長・キャリア開発:研修や勉強会等いろいろあるのですが、中身のあるような内容とは

働きがい:ある程度は自由にやらせてもらえる会社だと思います。一人でいろいろ試行錯

成長・キャリア開発:成長はとくに感じないですけどね。まぁ清掃なんでね。いろいろし

働きがい:まぁまぁってところですね。清掃好きならいいんじゃないですか。清掃も楽し

広島県
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】Accessに詳しい方が所... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目21-1ヒューリック神田橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一通り教えたら、あとはそのチー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジは... 続きを見る
福島県福島市協和第一ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年功序列によるところがあるので、勤続年数がながければ自動的に... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】自己啓発しなければ会社は全... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:設備機器が新しくなる事はいい事だがアナログからデジタル化、構... 続きを見る
東京都大田区池上3丁目35番5号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:仕事をしていく上で地域・社会へ貢献していき自分自身の成長も計... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦216-21GS伏見センタービル6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:元々、不動産仲介会社から転職してきた組なのでリフォームが勉強... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:年功序列な会社である為、キャリアアップしたい方には苦痛で仕方... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:研修が声出しなど、きつい面があった。ただし、研修全う後の仲間... 続きを見る

東急ファシリティサービス株式会社で働いていますか?