株式会社日本デジタル研究所の社風・企業理念・組織体制

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員総出での海外研修旅行や長野でそば打ち大会が毎年行われるなど、イベントが好きな人には向いているかもしれません。 参考になった!0
気になる点
あまり仲良くはない。営業所は、修理担当も営業担当もインストラクターも外出していて、電話当番に1人のインストラクターしかのこしてはいけないことになっていた。今は違う支持だが所長によっては同じ体勢を継続している。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】仕事以外の社内行事ということでの交流が多いです。そのくせ、その社内行事への参加不参加で、仕事の評価に繋がってしまうので、如何かなと思い、私はこれも辞める一因となりました。 参考になった!0
良い点
社内行事が多いので、本社・営業所・工場を問わずに他部署の方と交流をする機会は多いと思います。ただし、行事を通してなので仕事に直とはいかないですが。 参考になった!0
気になる点
合唱に始まり、社内行事が多いです。屋形船や某ミュージカル女優さんのコンサート、蕎麦打ち大会とかあります。多少は安いですが有料ですし、参加しないと仕事の評価が下がります。 参考になった!0
良い点
近年社長の趣味が合唱なので、歌うことが大好きなら合っていると思います。新入社員研修に何故か合宿の時間があるくらいなので。 参考になった!0
良い点
社内での行事への参加が好きな人にはいいと思います。例えば社長の趣味の合唱とか、安曇野での蕎麦打ち、屋形船への参加がほぼ強制的にあります。 参考になった!0
良い点
風通しが良いかどうかは配属された部署や個人の考え方によります。全体的にみたら、保守的でトップダウン形式の会社なので良いとは言えないかな。 参考になった!0
【社員同士の交流】社内イベントは多い会社なので、社員同士の交流はあります。本社だけではありますが趣味のクラブ活動もあります。 参考になった!0
気になる点
基本的に売れてない時は、一瞬たりとも休まずにアポどりや新規案件に回されます。トイレに行く時だけが心休められるタイミングなんです。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他