三菱電機ソフトウエア株式会社(旧:三菱スペース・ソフトウエア株式会社)のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:清掃は定期的に実施するので、綺麗な部類と思われる。対応部署によって

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:基本的には、月45時間以内の残業。ただし出荷前など、繁忙期は

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:掃除は管理職も、含めて当番制。トイレとエレベーターホールのみビルオ

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:フリーアドレスでありオフィスはきれい。業務で使用する備品は常にあり

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:真面目にやっていればリストラ対象にはならない。セキュリティ事案を起

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:時短で働いている人、育休、産休をとる人もいる。そもそも絶対数と

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダーに加えて、GW、夏季休暇、冬季休暇など、年に

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:三菱電機グループの研修と自社研修の両方が受講可能であるが、社外講座は

回答者: 男性/ せいさん/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:三菱系全体的に言えるのはぬるま湯なので、自分で目的意識を持た

口コミ投稿日:2021年01月24日
勤務時間・休日休暇:休みは多い。残業もおおいが、用事があれば定時で帰宅も可能。有

口コミ投稿日:2021年01月24日
福利厚生:普通の一般的な企業より充実していると思う。オフィス環境:喫煙者がおおい

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】最先端の技術に触れる機会が多い。業務分野が多岐にわた

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】メーカーの組込みソフトウェア、アプリ開発のため、少しの

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】社内教育が充実しており、社外教育も上長

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】三菱製品の最先端技術に関わる開発業務や、製品の周辺シ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:チームが小規模の場合、スケジュール、人のバランス調整が難しい時

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】各種開発言語や開発に関わる手法などレ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:福利厚生制度も充実していて、有休もしっかり取れる。また、親会社

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:ベースの給料がそもそも安めである。残業代で稼がせるビジネスモデルのよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:有休、半日休、介護休暇も取りやすい職場だと思う。また、裁量的に

口コミ投稿日:2021年01月24日
女性の働きやすさ:働きやすいかと思う、育休産休もしっかり取れるので、安心して結婚

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】業務を完結し、また次の業務に進むうちに

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】中には直ぐには環境を変えられな

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:仕事は男女区別ない。差別もない。ハラスメント関係の教育、罰則も

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】開発ルールを厳守し、とにかくレビュー、試験を徹底的にす

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:フレックスがあっても使えなくなったり戻したり、賃金制度を変える

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:工業系の分野のためか、女性の割合が低い。また、平等に扱われるこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:毎月安定して振り込まれる。残業代も申請出来る。ほとんどの部署で満額支給

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:フレックス制が一応ある。建前として残業時間の削減を目指してい

口コミ投稿日:2017年10月16日
福利厚生:家族手当、家賃補助や資格手当がありません。 資格取得は推奨されており、資

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:月当たりの残業は基本的に最大65時間です。夜10時以降は退社

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業が習慣化していて、早く帰ることに気が引ける傾向が強い。

口コミ投稿日:2017年01月11日
勤務時間・休日休暇:年次は年間25日でmax50日+長めの病気などに使えるヘルス

口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始が1週間以上の連休があります。 場所にもよ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学生時代の専攻を活かせる仕事をしたかったため

三菱電機ソフトウエア株式会社(旧:三菱スペース・ソフトウエア株式会社)で働いていますか?