ソフトバンクグループ株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンクグループの年収・給与(給料)をご紹介!ソフトバンクグループで働く社員や元社員から、ソフトバンクグループの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
目標数字ばかりを付けられるので頑張りに対するインセンティブがない為にモチベーション管理が非常に困難である。販売であっても営業色が強い企業の為に結果を評価する明確な基準が欲しいところです。社員のモチベーションを第一に考えれる企業体質にもっとなれば良いと考えます。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
基本給はそれなりですがインセンティブなど営業実績への対価があると尚良いです。毎月新規営業が主なので数字は付き物。目標に対する評価、明確なキャリアアップへの道など基準とされるものが不透明である。今後に期待します。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
新人でも月給22万近くある。
インセンティブ制度や社内資格などで、やる気次第で給料がすぐに上がる。
正社員になるとボーナスが高いので、接客に自信があったり、ITに詳しくなれば必ず給料面に反映してくるので、ありがたい
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。私の経験からして凄く少ないと感じる。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】少ない。私の経験からして凄く少ないと感じる。
年収・給与水準
【昇給の基準について】半期に一度個人目標を設定し、それが達成できたかどうか。ただし営業職以外は定量で判断できない業務になるため、数値よりその業務に対してどう本人が取り組んだか姿勢や頑張りで上司に評価される。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】住宅手当がなく、給料は大卒の普通給与だが、仕事が厳しい分、若手でも十分な賞与が貰えていたと思う。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】一番多かったときで5~8万円くらい。通常サービスと並行して、社長命令の緊急命令プロジェクトなどがあるため、その際には同じ課の年上同僚達は月60時間くらいがざらにあった。管理職・リーダーレベルだと関係部署との調整会議でほとんど1日が終わる。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
かなり昔の話で当時はバリバリのベンチャー企業だったのですが、そのころからも平社員でもかなり安定した給料水準でした。
ボーナスもきっちりでました。ですので、給料的にはまったく問題のない会社だと思われます。
ソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループ株式会社と同業界のおすすめの会社