株式会社オプテージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社オプテージの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オプテージで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを441件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オプテージへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オプテージの年収分布

(人)
(万円)

564万円 (平均年齢 34.6歳)

250~1050万円

回答者数

29 (正社員)

回答者の平均年収 :564万円 (平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :29 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
525.7 万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
662.5 万円
(平均年齢 40.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
550.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
562.0 万円
(平均年齢 32.2歳)

株式会社オプテージの給与・年収についての口コミ(41件)

回答者: 男性/ 新規事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
800万円52万円12万円6万円188万円
年収800万円
月給(総額)52万円
残業代(月)12万円
手当など(月)6万円
賞与(年)188万円
給与・賞与は会社業績に関係なく安定ている。
ただ基本給が低いためまともに生活をするには残業が必須となる。
住宅補助制度は通算支給金額に上限があり720万円までであるため注意が必要。

評価制度:
2021年度から昇格試験が廃止され、成果・能力のみで評価されるようになった。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
回答者: 男性/ AP開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.7
500万円--万円--万円--万円150万円
年収500万円
賞与(年)150万円
基本給等は平均より少し高い程度。昇給は年に給与が1万ほど上がるが、昇格しないと5年ほどで昇給額が下がる(昇給額が半分くらいになる)。まったく昇格しないと給与はほぼ上がらなくなる。
賞与に関しては、年5か月分以上あり平均と比べても多めにもらっている。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は並みの少し上くらいだと思われる。賞与もしっかりあるし、不満に思ったことはない。上を見ればきりはないが、明らかに普通の生活はできる感じ。評価制度:昇進の試験がけっこうハードルが高い。しかも結果の詳細内容については知らされないた
回答者: 男性/ eo光、mineo、その他関電グループサービスの販売営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コンシューマ営業部/ 販売員
4.1
320万円--万円--万円--万円30万円
年収320万円
賞与(年)30万円
給与制度:給与に関しては始業時間から終業時間までの労働時間を分給で支払ってもらえるため毎日勝手に残業手当が付いてくる感じになります。評価制度:昇給は先輩方から聞いた感じだとほとんどないかと思います。基本的に半年間の個人業績が少額ですが、賞与
回答者: 女性/ 営業企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
560万円--万円--万円--万円--万円
年収560万円
賞与(年)--万円
給与制度:いいと思います評価制度:評価制度に問題はありません
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
評価制度:部署や上司によって昇進スピードが遅くなる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は結構もらえるので金銭的報酬は良い方だと思いますが、役職名がつくのが他の会社に比べて遅めなので、地位的報酬が少ない感じがします。
賞与(年)--万円
給与水準:結構給与等は良い方だと思います。ポーナスもちゃんと出ます。あまりお金に困ることはないレベルにもらえています。
賞与(年)--万円
評価制度:透明性が高いとは言い難い。昇格試験についても試験偏重で、管理職試験になればさらにその傾向が強い。試験重視の割には試験結果のフィードバックが無い(に等しい)ので、落ちたとしても反省や次に向けた対策が打ちにくい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】とくに大きな特徴は無いが、悪いわけでも良いわけでもない。ニュースや新聞に出ているような金額(月数)は出ていない。
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当補助が出ている間は、比較的高いと感じる年収だが、終了すると急に薄給になる(と感じる)。時間外手当についてはしっかりつく。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは決して「良い」とは言えない。年収も家賃補助ありきなところがある。家賃補助が無くなると、年収が10%以上ダウンする。
賞与(年)--万円
給与水準:時間外の請求が認められる点については満足。職場に様々な雇用形態の従業員がいるため、あまり賃金の話は話題に出ない。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給のベースは低く設定されている。残業をしないと同年代の平均賃金とはならない。また、転職者の場合は新卒入社の社員よりも低い職級となり昇給も遅い。役職者になると残業代が出なくなるため、担当者よりも給与が少ないこともあるようだ。
賞与(年)--万円
給与水準:住宅補助が年齢制限や期間などの条件はあるが月6万円もらえる。賞与は年2回、合わせて4ヶ月分でていた。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:安定している。基本的には若手に仕事を任せる風土で、自分のやる気次第で重要な仕事にも関わることができる。比較的若い会社のため、中途入社のハンデも少ない。有給消化の取得やノー残業にも積極的に取り組んでおり、働きやすい環境と言える。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:役職者が詰まっているので、中々上に行けないので、年収は上がりにくい。年功序列の雰囲気も残っていたように思える
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年収350~高い人は1000万超えてる役職者も居る。基本的には数字と、後は勤務態度をかなり厳しく見られる。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員で働いているが、時給と業務内容が全く見合っていない。この時給ならば他の場所でアルバイトをした方がよっぽどマシだと感じている。
賞与(年)--万円
給与水準:きちんと記録さえすれば、残業代が30分単位で貰える。サービス残業をしている方は周りではあまりいないと感じている。
賞与(年)--万円
給与水準:年収なんて派遣の時点でしれてます。中にはトッププレイヤーくらすなのに基本給16万円なんてこともザラもちろんそこから公共料金、税金、他毎月の支払いから食費、家族代・・・無理でしょ人によっては交通費全額支給なのに一部自分で払って下さい
賞与(年)--万円
給与水準:時給が相談していたときより3割も減っているそれもハンコを押す時の最後の契約書の段階でやっと自分の時給が確認できるが明らかに相談していた時の金額より低いがもうハンコを押す段階なので話が違うと言っても間に合わない
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
260万円22万円--万円--万円0万円
年収260万円
月給(総額)22万円
賞与(年)0万円
給与制度:ボーナスは無し。インセンティブが無いのが残念。営業経験を得て、また次の転職先に活かしたいと思うのであれば、オススメ。評価制度:自身の頑張り次第で、エリアマネージャーなどに昇進するチャンスはある。ただし、契約社員として。
4.1
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:関電グループであり、身売りや買収される可能性はゼロではない。既に、通信業界自体が飽和状態にあり、大きく成長出来る可能性は低い。正社員は少なく、契約社員や派遣社員が大半。正社員への登用はほぼ無い。派遣社員や契約社員とはいえ、正社員が
3.9
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】派遣社員だったので、昇給・賞与等はもちろんありません。
なので、正当に評価されていたのかは不明です。しかし、ほとんどの方が何年勤めても時給が上がらない状態だったんじゃないかと思います。わたし
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、同年代に比べて、高い方だと思います。仕事面での達成において、表彰などの評価がされる点は、良い点としてあげられます。
賞与(年)--万円
給与水準:部署によりますが。
関電のグループ会社なので、給与水準は高い。
それほど仕事をしていなくても、ボーナスも多くもらえている。
残業をしているのは、ほんの一部。
定時退社(もしくはフライング)で野球観戦や、花見にも。
チームは仲良いと
賞与(年)--万円
給与水準:仕事面での達成において、表彰などの評価がされる事はありますが、しかし、金銭的なインセンティブが少ないので、金銭的な報酬がもっと高ければ、社員や従業員の士気につながると思えます。賞状などの表彰ではなく、給料UPをしたほうがいいと思え
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は入社直後から高いが、契約社員として入社した場合昇格のチャンスがあまりなく昇給しにくい。また契約社員の場合、年功序列はない。何年も続けている人も中にはいるが、長期間続ける仕事としてはあまり向いていないかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:週五回の勤務でだいたい250-280万円くらいでした。時給制で休みは平日の2日です。土日が休みでない点が一番の難点だと感じました。平日休みでも構わないという人もいると思いますので、そこは個人によります。
4.2
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトとしては水準は高いと思います。私自身が平日は大学で忙しかったので、土日だけいれさせてもらっていたのですが効率よく稼ぐことが出来ました。また、交通費や残業代もしっかりと出るので満足しています。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】それなりにこなしていればほぼ給料は上がるので満足。 出来ない社員まで給料が上がるのでモチベーションに欠ける。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】10時間?30時間程。 自身の営業成績を上げるために残業。 成績に興味なければ定時に帰っても特に問題はない。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】1年に1度の査定でマイナス10円?プラス30円の間で変動。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】年に一度の査定で時給が上がる。 最大時給30円プラス。

株式会社オプテージの退職金に関する口コミ

4.8
福利厚生:素晴らしい。住宅補助がすごくもらえる。退職金については不明。寮はない。オフィス環境:立地もよくビルも新しいので快適なのは間違いない。会議室はすくない。

株式会社キノトロープ
システムエンジニア★100%自社内開発/鉄道会社など大手企業と直接取引!土日祝休み! 正社員
月給28万円以上+残業代(全額支給)★年収例:480万円/入社1年東京都渋谷区大山町45-14 ★「代々木上原駅」より徒歩5分。転勤はありません。
株式会社メドレー
キャリアサポート★オフィス内でのお仕事★残業月平均9時間★ネイル・髪型・服装自由★東証マザーズ上場 正社員 契約社員
月給27万円~35万円+賞与年2回 《年収例》350万円以上東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー22F(六本木一丁目駅直結)◎転勤なし
株式会社エニシィング
キャリアデザインコーディネーター★得意分野を活かして講習を担当!/未経験歓迎/賞与あり/残業ほぼなし 契約社員
月給18万円~27万円+賞与あり◎ひと月あたり5%~23%の昇給あり※前年度実績ジョブサ札幌/北海道札幌市中央区南1条西9-1-15 ◎西11丁目駅より徒歩5分 ◎転勤なし
株式会社セイル
SE/急成長中ベンチャー◎月給40~150万円/リモート案件有/還元率80~90% 正社員 契約社員
【前給保証】月給40万円~150万円+賞与 ※年収例:1236万円(入社4年目)首都圏のクライアント先(東京、神奈川、千葉、埼玉など) ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
株式会社JUT JOY
ゼロから始めるITエンジニア◎残業月平均10時間以下!年間休日120日!Web面接OK! 正社員
月給20万円~50万円【モデル年収例】600万円/33歳(入社1年)本社/東京都渋谷区神南1-20-2 第一清水ビル 4F ◎ゆくゆくは東京都内のクライアント先で勤務

会社名株式会社オプテージ
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度74 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社