株式会社ソリトンシステムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業兼、主任管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ITセキュリティ事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年04月03日
ITセキュリティ関連製品のメーカーとしての強み。クラウドサービス化にシフトしていることが強み。

オンプレから、クラウド化へのシフト、サービスのグローバル化、AI化など。

これまでの事業から新たな新事業へのシフトの時期に差し掛かっており、ここをどう切り替えるかという時期に差し掛かっていると思う。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:国産のセキュリティ会社という優位性がある。一部の主力製品(と最近はテ

回答者: 男性/ 製品担当エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:認証系の製品が強み。この製品を起点にして複数製品をトータルで提案でき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:セキュリティに特化しているのでその点は他社と比べても進んでいた。事業

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:セキュリティ分野が強み。海外のメーカーに負けない技術力がある。事業の

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:市場への参入が早かったので、シェアを取っている。官公庁や大手のお客様

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITセキュリティ事業本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:強みは セキュリティ事業。しかも、最近流行の難しいサイバーセキュリテ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オレガ本部/ 部長

口コミ投稿日:2021年02月08日
事業の強み:自社開発や独自の技術があるので、考え方次第では成長が出来るのでは?と

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITセキュリティ事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:ITセキュリティ市場で認知度が高い自社製品を複数持つ事業の弱み:IT

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:セキュリティ分野でトップシェア製品を保有している事業の弱み:次の事業

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:ネットワークセキュリティに対する知見と製品力はあると思う。クラウドは

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:インテグレーションは縮小し、製品展開に力を入れていってると思います(

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:大手企業とのチャネルを有している点。事業の弱み:事業を真っ当に立ち上

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:上場している規模の会社のため、安定期に入りつつあると思われます。毎

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:まだまだベンチャー企業的な働き方、時間の使い方が多く、引き締める

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:雇用そのものは安定しているが、主に中途入社の人の出入りが激しい。中

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:社長が高齢であり、10年20年スパンで考えると先は全く読めないと

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:自社製品を開発・管理しながら、営業販売する面白みがある。直販より国内大

口コミ投稿日:2019年02月04日
新規事業への取り組み:新規事業開発は社長自ら取り組んでいる。セキュリティビジネス

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】社長の意見が左右しがち。上手くコミュニケーションを

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】事業部を跨いだ繋がりを持ちやすい。縦割りでなく、会

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】組織に縛られず、自由に意見交換ができ、自分のペース

口コミ投稿日:2017年01月04日
成長性・将来性:他社に先駆けたセキュリティ製品が主力であるものの、R&Dにコスト

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:販売パートナーの開拓、アライアンス推進、セールスフォースのシステムを使

会社の安定性:今は主要製品が売れているため安定しているが、その次で伸び悩んでいる

事業での社会貢献:セキュリティをはじめとして各企業の悩みを解決するソリューション

成長性・将来性:取扱製品の単価が低く、競合他社も増えているため、次の一手を考えな

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人による。中途入社は即戦力

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人による。基本的にはチームとして仕事を進

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人によるが一般的には遠い。 あえて経営陣に

会社の安定性:創業より30数余年が経過しており、堅実経営を実行している会社。仕事

社長の手腕:業界では最先端のテクノロジーを導入しさらに製品、サービスを提供してき

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客先に商品を納入し実際に使

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新しいジャンルにも進出する

会社の安定性:【柱となる事業・強み】セキュリティ関連についてはオリジナリティがあ

東京都江東区豊洲5丁目6番15号NBF豊洲ガーデンフロント4F
その他・その他
成長性・将来性:まだ5年目の会社なので挑戦する気概がある人は活躍できる。業務... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:役所への委託なので安定して業務が行える。事業の弱み:契約にな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町2丁目9スカイオアシス栄 2F
その他・その他
仕事内容:耳鼻咽喉科での補聴器専門外来相談は大変勉強になります。先生や... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 8F
その他・その他
仕事内容:朝は販売店(薬卸)に顔出し、昼夜は顧客(診療所)周り、商談に... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-1
その他・その他
成長性・将来性:【会社の成長について】主力の折込広告のダウントレンド、価格競... 続きを見る
大阪府和泉市
その他・その他
仕事内容:営業成績が悪いと専門のアポイント部隊と一緒に自分のアポイント... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-4近鉄新宿御苑ビル 9F
その他・その他
事業の強み:1つの事業ではなく、複数の事業があり事業の多角化ができている... 続きを見る
兵庫県神戸市西区見津が丘3丁目8番5号
その他・その他
仕事内容:配送中の声掛けなどの他、配送終了後の紹介による新規契約などの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
社長の手腕:寛容であり、明確なビジョンを持たない事で回りが成長する。常に... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合4丁目1-24
その他・その他
会社の安定性:まったく銀行からの借金がなく、無理なチャレンジをしないので安... 続きを見る

株式会社ソリトンシステムズで働いていますか?