株式会社コープ自然派リンクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
生協なので会社が潰れるかも
しれないと言う不安が
まったくなく安定して働けると
思います

食品を扱うので単価が低いから
どんだけがんばって配送しても
給料があまりあがらない

回答者: 男性/ ルート配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
事業の強み:コロナ禍で在宅の人が増え、宅配事業は盛り上がっているため、それに乗じ

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:添加物を出来うる限り無くしていく。国産で無農薬というのは今のご時世に

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業展望:まだまだ設立して間もないので急成長していましたが、あくまで国内向けしか

回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月12日
事業の強み:個人宅配の生協の需要は今後もなくならない。コロナウィルスが流行したこ

回答者: 男性/ 配送員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:生協に引っ付いている株式会社なので、潰れにくいのは潰れにくい。銀行か

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:【仕事の進め方】朝は積み込みから入るが8時に出勤したのでは遅いので早く

口コミ投稿日:2019年10月19日
会社の安定性:あくまで、そんな生活協同組合に引っ付いている配送専門の株式会社。生

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:入れ替わりが激しすぎる。早い人は面接の次にある体験初日で、次は数週

口コミ投稿日:2019年10月19日
会社の安定性:一般の株式会社とは仕組みが違う。生活協同組合なので、組合員様の出資

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:来るもの拒まず?なので、採用あれば中年で経験がなくても大抵は入れる

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:配送中の声掛けなどの他、配送終了後の紹介による新規契約などのノルマあり

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:伸びるのは生協だけであって、いくら大きくなろうが現場の配送にはな

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:生協としては、コープ自然派は凄く成長を感じる。これから先確実に伸

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:一人立ちすれば顔なじみになっていく組合員様に出会いつつ一人で配送。ずっ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:生協とゆう点では、コープ自然派はかなり伸びてきている、将来が楽し

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:正直安定はしていないと思います。実際辞めていく人間が多く出入りが激

1.9
口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:基本的に全て。 配送だけしか仕事がないため、長期で働くような仕事で

事業での社会貢献:食の安全安心をモットーに非遺伝子組換作物の有機農業で作られた国

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 18F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いいえ。典型的な旧態依然とした日本... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目3-10南新町EXCEL BLDG. 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:分からない事業の弱み:上司の言動事業展望:わからない... 続きを見る
京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
その他・その他
回答者: 男性/ イベントコミニケーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:各拠点があるため、日本国内どこでも強いイメージがある。事業の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-23ニッタビル9F
その他・その他
会社の安定性:まだまだこれからの会社!ここ数年の中で、赤字の時もありました... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
会社の安定性:ニッチ産業なので、他社が入りづらい部分は売上ベースを作れるの... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】分社化して全国に同じDNA... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-39赤坂KSAビル 3F
その他・その他
事業での社会貢献:今後、会社として上場を目指していく中で、成長過程においてより... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目1-71KN代官山 4F、5F
東京都小金井市貫井南町4丁目29-21
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどなかったが、極数人の良心的... 続きを見る
沖縄県宜野湾市伊佐2丁目19-12パティオ遊 1F
その他・その他
雇用の安定性:辞める人が多いです。常に人不足。早い人で1日目の研修で辞めて... 続きを見る

株式会社コープ自然派リンクスで働いていますか?