ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区西神田3丁目5番2号千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
建前ではなく、実際に女性が活躍されている実感はあります。女性だけでなく、LGBTの方が仕事がしやすいように環境を整えようとしている姿勢が見えます。それは社内だけでなく、社外においても支援する動きをしていて、社内報(メールや冊子)でさかんに取り上げられています。 参考になった!0
気になる点
よくも悪くも女性優遇。ただし、やめる女の子が本当に多いので、残った子が能力に関係なく、昇進させられるので、現場は回ってない状況。 参考になった!0
良い点
マネージャーの女性比率を3割以上にする方針なので、やる気のある女性には最高の職場。英語が出来れば2-3年外回りを頑張って、内勤に入るのが最近の王道パターン 参考になった!0
気になる点
女性が多いこともあり、仕方ないが産休や育休による業務のしわ寄せが生じてしまうことがある。それにより、一人頭の業務量が多すぎるケースが散見される。 参考になった!0
良い点
いくつかの事業部では、女性の営業職の産休を課でサポートするようにしている。また、現在在籍している管理系の部門でも女性が多いこともあり、産休育休の取得に関しては、寛容。 参考になった!0
気になる点
女性が多い職場のためか、育休や産休の時期が重なってしまう場合がある。また、できる人にはどんどん業務が振られるため、オーバーワークになりやすい。 参考になった!0
良い点
バックオフィスは時短、育休、産休に関してとてもフレキシブルに対応している。また女性の幹部級登用も多い傾向。 参考になった!0
気になる点
どちらかと言えば、会社の方針的に女性優先の評価、登用をすることになっています。新規採用に関しては特に色濃いです。 参考になった!0
良い点
働きやすい方なのではないでしょうか。営業職でも産休明けに復帰出来ていたりします。育休も男女問わず取得できます。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】既に充実し過ぎていると思われる為、これ以上あると逆に弊害があると感じる。 参考になった!0
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社