回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:主婦様がメインで働いてくださってる企業どの販売も主婦様がメイン戦力になると思うのでそこは潤沢に感じた男
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でも役職がついている人は多くいる。休暇についても男女で差があるとは思わない
回答者: 男性/ 新卒採用部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすいが、復帰時の時短勤務が店舗だと、働きづらそう。事業領域が拡大され、実際に女性が活
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。女性だから、、などの風潮はなく、男性と比較しても給与や働き方に大きな違いはない
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:基本的には男性中心の組織の考え方で女性の活躍の場は少ない。特に結婚、出産後の女性は働き方を変えなければ
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:働きづらい環境と思う。働き方が仕事中心となり、休日数も少ないため、家庭との両立が難しいと思う。
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
女性の働きやすさ:部署によって違うと思う。女性が働きづらい部署もあると思う。残業が多いなど。ただ、働く女性も多いで、総称
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】地域の客層にもよるが、やはり女性社員は顧客に相手にされないケースが多い。女性の
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】都市型の店舗へ女性社員の意見を多く投入してお洒落な店を増やして
回答者: 女性/ パートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:正社員・パート社員はどちらも女性のほうが多いです。各店舗運営の責任者クラスの人の中には女性も多いように
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
3.9
女性の働きやすさ:社員の方にとっては産休育休の取得は推進されている方だと思います。自分の所属した部署にはおられませんでし
回答者: 女性/ 教育トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:自分でシフト管理や勤務時間を自由に調整可能だったため働きやすかった。現在は上の人間が変わり、融通が効か
回答者: 女性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が多いが故の働きにくさはありますが、短時間勤務契約の方なら希望の日に休みやすいので働きやすいと思い
女性の働きやすさ:90%の人がパート・アルバイトの人でかつ女性が多い職場なので、時短や育休・産休の理解が得やすい。子供の
女性の働きやすさ:年中無休なので、誰かしら出勤しなければいけないことがたまにありますが、従業員の数も多いのでそこまで気に
女性の働きやすさ:パートとして働いている方やダブルワークをしてる方、スキマ時間を有効活用したい方など、様々な女性が働ける
女性の働きやすさ:契約の休みは認められる。時間も大体、希望通り。希望休みは月、3日まで認められる。それ以上は、話し合いに
女性の働きやすさ:就業時間が契約とは異なる。遅い時間の勤務を求められる。社員が威圧的なので、分からない事を聞きずらい。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの女性の働きやすさの口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9432件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3082件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2987件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)