鹿島建物総合管理株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:本社、支社は職場環境が悪いという事はないと思うが、社員のほとんどは

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:住宅手当はないが、独身者には寮があるため、新卒社員は助けられていると思

回答者: 男性/ 建物管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:一般的な会社にあるようなものは大体あると思っていい。また鹿島建設グルー

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:厚生施設の利用も可能だが、首都圏近郊に集中しているため、地方勤務者への

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
福利厚生:保養所などは充実していると思う。未上場のため株関連の制度は無し。オフィ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:昔から会社にいた人間が、管理職クラスより人事を握っているなんてこと

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:飲み物などやティッシュなどの消耗品など福利厚生面は充実していると思

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:客先へ派遣されている為、自由度が少ない。その為、派遣される現場によ

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:ベネフィットを利用した、福利厚生の他グループ会社提携のリゾートや客先絡

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:机と椅子のサイズが合ってなく、椅子がつくえの中におさまらない。変な

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:お茶などの飲料、ウォーターサーバー、夏の時期にはスポーツドリンクな

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 首都圏南支社/ なし

口コミ投稿日:2022年04月13日
福利厚生:充実してますオフィス環境:環境は良い、制服のクリーニング業者が来てくれ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:普段から整理整頓、綺麗に使用されており、花なども飾られて気持ちよく

口コミ投稿日:2016年09月25日
福利厚生:提携している宿泊施設やレジャー施設があるとかないとかは、全くどうでもよ

口コミ投稿日:2016年09月25日
福利厚生:社内研修が東京であるのですが、参加時間に間に合わない場合は、前泊が許可

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 担当

口コミ投稿日:2023年09月06日
福利厚生:退職金あり。寮も溝の口、西船橋、浦和と様々な場所にあり、新入社員に取っ

口コミ投稿日:2016年02月25日
福利厚生:鹿島グループの安定感。中途採用でもハンデ一切無

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
福利厚生制度の満足点:あまり良くはないが、自社物件のホテルなどがあり、福利厚生で

回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月12日
福利厚生:クルマを買うときに、グループ会社から給料天引きのローンが利用出来るが、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】給茶器機があり、緑茶、ほうじ茶、コーヒ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得を奨励し、合格時に

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:大手ゼネコンの子会社だけあって、この業界としては珍しく福利厚生は整って

福利厚生:【長く働いていける環境か】希望職種でない配属の為、また異動希望も認めら

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:鹿島建設の子会社から低金利で車のローンを給料天引きで組める。最低限度の

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:健康保険は親会社と同じで分類的には国民健康保険です。まあ土木組合はみな

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 建物管理/ 管理職待遇

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:通勤手当、退職金はちゃんとしてる。オフィス環境:フリーアドレスなので、

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
福利厚生:グループ会社で良い。オフィス

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
福利厚生:正社員になればいろいろと福利厚生面での手厚いものがあるようだが、契約社

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2021年03月26日
福利厚生:難しいね。あると思わない方がいい。オフィス環境:老人の茶飲み会、自治会

回答者: 男性/ 営業事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
福利厚生:一般の企業とあまり相違はない。オフィス環境:働きやすいオフィス環境であ

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:イベント会場で限られた人員の中で業務を遂行しないといけないので勤務

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:現場配属で就業していましたが、人間関係が奇策で仕事しやすいことやお

大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 担当
福利厚生:退職金はなく、株もある様ですが財形貯蓄しかないようです。もし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:【職場環境について】本社で働く人と、現場で働くスタッフとの間... 続きを見る
愛知県刈谷市熊野町3丁目3-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:オフィスがないこと、休憩室が整っていないことが不満。休憩時間... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:業務の進め方については課員それぞれのやり方で任されている面が... 続きを見る
東京都港区芝5丁目20-6芝520ビル 3・4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
福利厚生:退職金は3年以上勤務で支給されます。通勤手当は満額出ていまし... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目21-1ヒューリック神田橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:大手町駅、神田駅、小川町駅、竹橋駅の中間に位置してランチには... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二十二条西6丁目2-25エムズ南22条第3ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】まったくないです... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
神奈川県川崎市多摩区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【子育て支援制度について】一切無し。子供がいる人はこの会社は... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーW
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

鹿島建物総合管理株式会社で働いていますか?