株式会社東横インの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル
東横インの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一週間の内観研修。なんのメリットがあるのか全く理解できません。介護や育児があればこれがあるだけでそもそも入社できませんしね。良い人材を逃す理由にすらなってると感じます
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1日の勤務が長いので、覚えることも多く、1度の研修で身につけるべき事項が多く大変だと感じます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マニュアルがあり難しいし多いけど覚えれば誰でもできます。特殊な経験とか能力もいりません。
研修や教育は店舗の支配人や先輩の人間次第です。接客業なのでイレギュラーも沢山ありますが、、フロントが対応できないときの支配人なので頼っていいと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
マニュアルがしっかりしていない。
教える順番がおかしい。
教える人が変わるとやり方も変わってしまい、また一から覚えなくては行けないため面倒。
Aさんの時はこのやり方、Bさんの時はこのやり方。と機転を利かせないといけない。
入社初日に、研修で辞める人が多いと言っていましたがそれは研修がしっかりしてないせいだと思います。
気になる点
仕事の内容が多岐にわたる為、研修の段階で覚えなければならないことがとても多いです。出勤回数が少ないので、1回の勤務で多くの事を教わります。その為一つ一つの内容をじっくり教わる時間をとるのが難しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
限られた人数で1日をまわし、又その中で研修を行うため、多く時間を取ることができないまま1人立ちになります。客室の不備もフロントが対応したりその他の設備や機器も取り扱うため、業務も本当に多岐にわたります。自分のわからない事が次々と起きても、それに対応していかないといけないので、それに負けない強い心が必要です。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
海外にも展開するのでのびしろは感じられる。本部では社会人で大切なマナーが学べる。ちょっとしたゲームを取り入れた研修内容もあるので、のびのびと研修を受けられる。大声を出す研修がある。緊張はするが、やりがいがある。
気になる点
月8回で仕事内容を把握することを求められる。翌月からは独り立ち。そのせいかクレームが非常に多くでる。当たり前ですよね。その度に補佐、支配人から報告を求められるが勤務内容をまだ理解できていないので報告もままならない新人が多い。新人にとってはとても過酷です。向上心がないと続きませ
良い点
研修は初めの1週間は延々とDVDを見ます。予約システムの使い方や接客・クレーム処理の仕方・防犯面の対策等のDVDを自分で覚えておくように指示されます。その後先輩と一緒に基本的には2人1組で勤務を開始しますが、月に8回勤務なのでその8回で内容をたたき込み翌月には独り立ち
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
1週間屏風の中にいるということ研修があるけど、何の研修になるのだろうと思います。
帰ってきてすぐは行って良かったと思うけど、その後に役立つ研修かと言われるも役には立たないと思います。
それだったら、しっかり仕事に対しての研修を受けたいです。
株式会社東横イン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社