株式会社東横インの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1日25時間勤務なので、仕事量は多く覚えることもたくさんありますが、マニュアルもしっかりしていて最初は先輩が付きっきりで教えてくれるので、質問などもしやすくなっています。お客様対応で困ることがあっても、2人体制なので一緒に勤務の人に相談もできるので安心です。 参考になった!1
良い点
新人への指導・研修がきちんとしており、仕事を覚える事が早い為やりがいを持って仕事が出来るところ。 参考になった!0
気になる点
一週間の内観研修。なんのメリットがあるのか全く理解できません。介護や育児があればこれがあるだけでそもそも入社できませんしね。良い人材を逃す理由にすらなってると感じます 参考になった!2
良い点
【周囲からのサポート】あり。フォローしていただけるが、施設トラブルについては、本社に頼る事なく処理を強いられる 参考になった!0
気になる点
1日の勤務が長いので、覚えることも多く、1度の研修で身につけるべき事項が多く大変だと感じます。 参考になった!0
良い点
マニュアルがあり難しいし多いけど覚えれば誰でもできます。特殊な経験とか能力もいりません。
研修や教育は店舗の支配人や先輩の人間次第です。接客業なのでイレギュラーも沢山ありますが、、フロントが対応できないときの支配人なので頼っていいと思います。 参考になった!0
気になる点
マニュアルがしっかりしていない。
教える順番がおかしい。
教える人が変わるとやり方も変わってしまい、また一から覚えなくては行けないため面倒。
Aさんの時はこのやり方、Bさんの時はこのやり方。と機転を利かせないといけない。
入社初日に、研修で辞める人が多いと言っていましたがそれは研修がしっかりしてないせいだと思います。 参考になった!5
気になる点
仕事の内容が多岐にわたる為、研修の段階で覚えなければならないことがとても多いです。出勤回数が少ないので、1回の勤務で多くの事を教わります。その為一つ一つの内容をじっくり教わる時間をとるのが難しいです。 参考になった!3
気になる点
限られた人数で1日をまわし、又その中で研修を行うため、多く時間を取ることができないまま1人立ちになります。客室の不備もフロントが対応したりその他の設備や機器も取り扱うため、業務も本当に多岐にわたります。自分のわからない事が次々と起きても、それに対応していかないといけないので、それに負けない強い心が必要です。 参考になった!2
良い点
海外にも展開するのでのびしろは感じられる。本部では社会人で大切なマナーが学べる。ちょっとしたゲームを取り入れた研修内容もあるので、のびのびと研修を受けられる。大声を出す研修がある。緊張はするが、やりがいがある。 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社