東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤怠管理が徹底されているため、過重労働させまいと管理職が率先している。特に、フレックス制度で勤務時間の調整がしやすい。 参考になった!3
【仕事の厳しさ】総合案内窓口のオペレーターは料金確認・案内、契約内容の確認・変更、キャンペーン概要説明、クレーム対応などすべての内容を案内しなくてはいけないため独り立ちするまでにたくさんのスキルを身につけなければならない。研修?OJT制度はしっかりしているため先輩がみっちり指導してくれる。基本的に自分の責任ではないクレームが多いため理不尽さを感じることも多いが謝罪をしなければならない。電話が途切れることがほとんどないため8時間みっちり電話を取り続けなければならないのがきつく、とてもストレスになる。 参考になった!1
良い点
実力主義。年功序列関係なしに頑張りを評価してくれる。上長や仲間と共に達成や実現を目指していくスタイルが好き。 参考になった!0
良い点
上司や同僚も理解のある人間が多く、早く帰りたい人は早く帰れる。有給も取りやすいくワークライフバランスは取れている。 参考になった!0
上司に気に入られている人が活躍し、出世できる。明らかに間違っている、もしくは改善点があっても、上司にそれを伝えず、指示されたことをやり続ける人が活躍しているように見える。 参考になった!0
モバイル技術部門。成長が鈍化している中でコスト削減が利益を上げやすい。削減箇所を探し、ただ削減するだけではなく、削減額を原資に機能を拡張する。IoT時代への土台をしっかりと作り上げる。 参考になった!0
ガツガツしてます。ミッションも多くある中で、少人数でやってます。部下の能力もあることから、将棋を指すように、ポイントになるところで部下を使い、事業を推進していく。欲を言うと、もっとガツガツした部下を常に求めてます。大企業だろうがベンチャー魂が絶対に必要。 参考になった!0
常にスタッフ1人1人に目を向けて困ってる事や相談事などにのり仕事がスムーズになるように努力している。 参考になった!0
良い点
外国人がほとんの店舗で言葉の違いや文化の違いを感じつつ、常にお客様が満足してくれるように心がけて帰り際にお客様から感謝の言葉をかけられる時にやりがいをすごく感じる。 参考になった!0
携帯電話の販売やカスタマーサービス。電話のトラブルシューティングや使い方の説明や料金収納などの主なサービス全般 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連