東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お給料の低さ。表彰はされても、その時のタイミングが悪いと昇格などもできない。評価が目に見えない時がある 参考になった!0
良い点
お客様に、相談してよかった。ありがとう。と言われると良かったなあと感じる。上司や部署にもよるが表彰などもあるので良いと思う。 参考になった!0
気になる点
量販店によっては、量販店の上の人から立ち振る舞いなどを異常なくらい気にされたりよくわからないことで怒られたりするので理不尽さを感じることもある。また、今でこそお客様へのご提案を自由にやらせてもらっているがそこに行くまで3年かかった。また、個人情報を扱うので神経を使う。 参考になった!0
良い点
家電量販店の携帯コーナーで働いています。お客様の通信料に対する悩み、希望などを詳しく聞いて一緒に解決できないか。その解決がソフトバンクで出来ないかを一緒に考えてご提案できる。 参考になった!0
気になる点
多くの仕事は誰がやっても同じような結果で、ことさら、嬉しいとか達成感や充実感があるような職場や仕事があるわけでもない。マンネリな仕事をやっている自分に悲しくなるかも知れない。 参考になった!0
良い点
社内に色々な職場や仕事があるので、その先にいるユーザーの為に役に立っていると思う事が出来る仕事があると思う。自分に向いた仕事であれはなおさらその実感はあると思う。 参考になった!0
気になる点
スーパーフレックスタイムをやるのに、事前に周囲の関係者に周知しないで遅く出てくるとか、早く帰るとかする社員がいたり、在宅勤務も実際自宅で業務をやっているのか仕事の実績やPCなどの監視もしないので、野放し状態で運用されていて、真面目に運用している社員は不満がある。 参考になった!0
良い点
基本的な就業時間は9時から17時45分までなので、一般企業と同等ではある。フレックスタイム制度もコアタイムがないスーパーフレックスタイム制度もあるので、自由な働き方が出来る。 参考になった!0
気になる点
担当者の裁量が広い分、管理職者が知識やスキルが無くても仕事がまわっていくので、担当者に任せきりになり、管理職が業務内容やサービス内容を全く知らない、理解していない部署や管理職が多い。 参考になった!0
良い点
法務など特別必要なスキルや資格が必要でない職場なら、比較的難しい仕事や職場はない。また個人の裁量も比較的広い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連