東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤怠管理が徹底されているため、過重労働させまいと管理職が率先している。特に、フレックス制度で勤務時間の調整がしやすい。 参考になった!2
【仕事の厳しさ】総合案内窓口のオペレーターは料金確認・案内、契約内容の確認・変更、キャンペーン概要説明、クレーム対応などすべての内容を案内しなくてはいけないため独り立ちするまでにたくさんのスキルを身につけなければならない。研修?OJT制度はしっかりしているため先輩がみっちり指導してくれる。基本的に自分の責任ではないクレームが多いため理不尽さを感じることも多いが謝罪をしなければならない。電話が途切れることがほとんどないため8時間みっちり電話を取り続けなければならないのがきつく、とてもストレスになる。 参考になった!1
気になる点
組織規模が大きいので他部門との調整は大変。社内システムのメンテナンスでは業務調整が必須のため都度多くの時間を割いてます。 参考になった!0
気になる点
販売職は土日が休めないのでそこを難点と考える方には向かない。ただ、冠婚葬祭や子供の行事での希望休は通ります。 参考になった!0
良い点
繁忙期、閑散期で月の公休数が変わる。少なくても8日なので、連休も取りやすくプライベートの時間も取りやすい 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業企画職であれば大体問題ないと思いますが、部署や環境によってしずらい可能性もあります。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】それも所属する部署とポジションによると思いますが、営業企画職であれば大体問題ないと思います。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】それも所属する部署によると思いますが、基本は少ない時がほとんどですね。なくでもないけれど 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】それも所属する部署によると思いますが、仕事のスケールによって変わってくると思います。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】それも所属する部署によると思いますが、ちゃんと意見を言えるそして聞いてくれる環境が正直ないところもあります。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連