東京日産コンピュータシステム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
挑戦する社風ではないが、存続のために手堅い新規事業を展開している

組織間の交流は頻繁ではないが、無いわけではなく上司との風通しも良い方だと感じる。
自分の意見を聞き入れてもらえる環境である。
チャレンジしたいことは可能であればどんどん引き受けられるのでスキルアップやキャリア形成をしやすいと感じた。

女性の管理職は増やしていく流れである。
毎年、新卒採用も女性を多くとっている印象であり年々女性の割合が増えてきている。

口コミ投稿日:2021年09月07日
企業カルチャー・社風:まったり気質な方々が多数。組織体制・コミュニケーション:社

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
企業カルチャー・社風:社風については、風通しは、そこまで良くないと思います。ただ

口コミ投稿日:2020年02月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本社ですと、基本的に11:50~1

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:プレイングマネージャーが多く、きれいなピラミッド型は作れて

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:挑戦的な雰囲気は少ないですが、落ち着いた雰囲気の中でお

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:経営が安定しており、給与、賞与ともに安定していますので

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:IT関係があまり好きでない人、または新しいことにどんど

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】成長分野に対する積極性が足り

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】風通しが良く、とても親身的。

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:モチベーションの低い社員に対しての扱いがずさん。管理職

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】入社した年に祖母が亡くなったのです

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】親会社から仕方なく出向してきた組と、望

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:東京日産自動車販売の情報システム部門が独立した会社(初

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】退社して10年以上経つし、会社も引っ越

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:モチベーションの高い社員が残ると言う社風。会社もモチベ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】当番制で30分早出、30分早く帰れ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:自社でPCがたくさん売れて、業績が良くても、親会社の自

東京都千代田区内神田2丁目14-10東正ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:本社で働いている方はわずかで、基本は外に派遣され出稼ぎに行っ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目3-3浜松町ライズスクエア 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:至って普通と思います。IT業界にしては古参の方なので、古い雰... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-11柏屋ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは11~14時の間に1時間自由に休... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:当時は、ベンチャーらしさもありつつ、ゆったりしている雰囲気で... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:担当の上長が業務上の相談や、将来のキャリアアップ、スキルアッ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社風は良い。従業員数が多すぎず本社オフィスには仕切りがないの... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:企業文化というのかわからないけど、楽しい会社です。それと明る... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧1丁目23朝日生命多摩本社ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人が中心と言いながら人が置いてけぼり。仕事が100%親会社由... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティへの取り組みはすごいです。ジェンダー平等などの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和を感じました。それを良しとするかどうかは人次第かなと思い... 続きを見る

東京日産コンピュータシステム株式会社で働いていますか?