東京日産コンピュータシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
勤務時間については、9:00~17:45だったかと思います。
週休二日制になっており、祝日がある時は、土曜日が出社する必要があります。
また、裁量労働制を設定しており、子供のいる家庭にはいいと思います。
ただ、子育て世代・子育てに積極的にやられている人が少ないので、便利な制度でも理解されないと思います。

リモートワークは、導入されており積極的に使えます。構築なども多いので出社がメインになります。
裁量労働制なので、早めの帰宅も可能です。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
勤務時間・休日休暇:部署とチームによって差が激しいが、残業は皆殆どしていない印象

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、普段は、残業がなく定時で帰れますので、プ

口コミ投稿日:2023年03月27日
多様な働き方支援:リモートワーク、時短勤務、副業ついては、部署とチームにより変わ

口コミ投稿日:2020年07月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間人によって業務量の偏りが酷いので、業務を抱えている人

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:事務方は割と取れていると思われる。営業やSEは残業が多く属人

口コミ投稿日:2021年11月12日
勤務時間・休日休暇:よゆうをもって土日は休みだと思います。ただ、電話がかかってく

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:部署や人間関係によりますが、周りの人と連携をとれば、比較的融

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:気になることは、完全週休二日制と言っているが、実際は、祝日が

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業、勤務時間は、プロジェクトによって異なりますが、平均的に

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:部署やスケジュールにもよりますが、比較的とりやすい環境かと思

口コミ投稿日:2019年08月06日
社内制度:資格試験などは、難易度によってレベル分けされ、出される報奨金や、資格受

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:人によりますが、1人に仕事が集中してしまい、80時間を超えた

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:平気で20時から打合せがある日もある。会社に残っているのが頑

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得制度やe-Learningなど

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】対外的な成長として、事業部ごとに成長分

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業時間も短かったですし、手当もきちんと出

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当がちゃんと出たので「生活残業」をし

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特に長期休暇を取得する必要は無かったですが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:当番制で1週交代で30分だけ早番の日があったのですが、その日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に無いですが、そもそも業務

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそも「業務時間が適切」な

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:事前申請さえすれば、ほぼ間違いなく取得出来たので、良い会社で

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】問題なく取得出来ました。理由も「私用のため

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業がやや多かったかと思うくらいですが、残業代も満額出ました

愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:個人の好みとは別にプライベートに立ち入る方針を良しとしている... 続きを見る
群馬県高崎市栄町16-11高崎イーストタワー13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりしてます。完全週休2日で休みはしっかりしてます... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:主任以下は規定の休日はほぼ休める。
規定の休日数も年間120...
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取る場合は申請済すればほぼ取得することができる。特... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町122NTビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:外注先によりますが基本土日祝休みです。有給休暇も相談しておけ... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目4-5IID 世田谷ものづくり学校 119教室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:退職者を見ていると最後に数十日という有給を取得している人がほ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は客先によって異なる。日勤が多いが、夜勤もある。夜勤... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本は定時上がりでしたのでつつがなく勤務していました。開発進... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇についてはしっかり取得できる。上司に対して申請するだ... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目1-16VORT本郷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレキシブルかつ自由に取得可能です。正社員になると有給休暇も... 続きを見る

東京日産コンピュータシステム株式会社で働いていますか?