フューチャーアーキテクト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 流通製造グループ/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年07月18日
新卒の場合は、簿記二級の取得が必須となっている。

自身が検討、設計、開発を実施したシステムが日々動いて誰かの役に立ってることはやりがい。
働きがいも常にワンランク上の仕事を任せてもらえるため、感じやすい。
その分、プレッシャーもそれなりに感じるのは良くも悪くもという感じ。

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:女性だから、簡単な仕事を任せると言ったことが少なく難関だの高

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:一般のコンサルティング会社とは違い開発をがっつり行うため技術

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:ほぼないので自ら学べる人が好ましい。勉強会などはたまに開かれ

回答者: 男性/ エンジニア(Web・アプリ・オープン系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:採用後半年ほど研修期間あり、資格取得はあまりサポートしてくれ

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
成長・キャリア開発:社会人として仕事の進め方は新卒研修から叩き込まれるため、身に

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:エンジニアとしての研修はたくさんある働きがい:スクラッチでシ

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:プレゼンに苦手意識があっても大丈夫です。プレゼンの機会がちょ

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ アソシエイトコンサルタント

口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:関連会社の口座を受けられる。働きがい:自分が開発に関わったサ

回答者: 男性/ 統合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:仕事を回されてからの成長ですが周りが優秀なので必然的に伸びま

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:新人研修がかなり手厚い。他の企業の研修に使われてることもあっ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:若手から様々挑戦できる環境は整っているため、とても良い環境だ

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:成果を出す、出せそうな人には大きな仕事がやってくるので成長は

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:自律性の高い人は成長できます。働きがい:最先端技術に触れるこ

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがい:とにかく働くことにやりがいを感じる人には最高の職場と考えられる結局プロ

回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:若いうちから顧客との打ち合わせへの参加など、色々な仕事を任せ

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
成長・キャリア開発:部署と上司次第だが、成長する機会はいくらでもあるように思う。

口コミ投稿日:2020年08月22日
働きがい:システムリリースがうまく行っ

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:IT未経験でも新卒は積極的に採用しており、エンジニアとして成

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:初期から参画したプロジェクトを最後までやりきり、顧客からの感謝のメール

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】プログラミングのスキルを身につけることで自分自身の市

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:新卒入社した新人は3ヶ月半の集合研修のあと6ヶ月のOJTがある。その

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】プログラミングコーディングスキルビジ

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 失念/ チーフ

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:たくさん働くことが好きな人は向いている。仕事を自主的に選ぶこ

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】新人研修はビジネスとITの二軸で3ヶ月ほどしっか

口コミ投稿日:2017年03月11日
教育・研修:新人研修は3ヶ月半みっちりと実施されるため、その期間である程度のシス

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:定期的に社内コンポーネントの勉強会がある。 内容は講師によりまちまちだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:一生フューチャーアーキテクトで働き続ける覚悟があるなら、あく

口コミ投稿日:2017年03月11日
教育・研修:研修卒業後のOJT期間ではプロジェクトや教育担当者に完全に依存するた

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:市場価値を高めようとは考えてはいけない。フューチャーアーキテ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:特になし。技術力が高いことを標榜しているようだが、会社として従業員の

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:技術力があり、能力が高い社員が多い。 難易度が高い仕事が出来る。他社では

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コンサルタント/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:この業界全般に言えることと思いますが、アザインされるプロジェ

4.9
働きがい:他のコンサルファームと違い、プロモーションからグランドデザイン、設計、

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:コンサルタントに必要な、論理的志向や、ファシリテーション力を

東京都渋谷区渋谷3丁目15-1F93 Shibuya I 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アットフォームな環境なので上司に... 続きを見る
石川県金沢市新保本3丁目21番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長できること、お互いに指摘しあい切磋琢磨しあう... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】エンドユーザーから取引先すべて... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビル 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発事業部/ 主任
成長・キャリア開発:資格支援制度や面談などでの異動願いなど自分のキャリアに沿った... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】大体、新卒入社三年、... 続きを見る
東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:スキルアップには自己学習が必須なので、業務以外にも勉強する習... 続きを見る
愛知県名古屋市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】週に1回、各担当作業の進捗会議がある。遅延は... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1大原ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自社待機になると課題が与えられます。それをすべてクリアすると... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:請負が主で、客先に常駐する仕事が大半ですが、個人を尊重してく... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修は主にマニュアルを見ながら行うことになります。本社に社員... 続きを見る

フューチャーアーキテクト株式会社で働いていますか?