第一生命情報システム株式会社の評判・口コミ(回答者別)

第一生命情報システム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。第一生命情報システム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを208件掲載中。エン ライトハウスは、第一生命情報システム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

第一生命情報システム株式会社の回答者別口コミ (6件)

性別女性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
勤務時間・休日休暇:12時間前後。部署による差が激しく、大して働いていなくても、激務でも、年収は職層毎に幅が決まっており、大きく変わらない。
福利厚生:交通費は全額出るし、実家の遠い社員(片道105分以上)の場合、賃貸を促される。賃貸は上限あり7割負担で、年収を左右する金額が支払われる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:業界平均を大きく上回ることはなく、また上席はまだまだ第一生命からの出向者がメインのため、上昇志向のある若者は、いつか幻滅する時が来る。
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くない。ここ10年は新入社員が少ないが、リーマンショック後くらいまでは毎年100人程採用していたため、中堅層が厚く、企業規模の割りに活気がある。
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りだが、基盤部門に配属された場合、休日出勤は当たり前、残業や緊急コールによる深夜勤務もデフォルトである。
女性の働きやすさ:SE主体の会社のわりに福利厚生は第一生命標準のため手厚く、育休を最長で取得する社員は多い。先輩は2歳差の2人の育休で4年近く育休を取得していた。

第一生命情報システム株式会社の回答者別口コミ (30人)

2005年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
3.7
2005年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
2015年時点の情報
2010年時点の情報
2010年時点の情報
2013年時点の情報
4.2
2013年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.9
2012年時点の情報
2012年時点の情報

株式会社ミックコーポレーション西日本
【人材サービス営業】 個人ノルマなし/年休127日/土日休み/役職採用あり!月給31万円スタートも 正社員
月給24万3315円~31万2225円+賞与2回 【年収例】430万円/入社3年 神奈川、千葉、大阪、宮城、長野、群馬、福岡★希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK
三光会計社 藤丘有紀税理士事務所
事務スタッフ ★年間休日120日!土日祝休み!月平均残業は10時間以下!転勤なし! 正社員
月給17万5000円~21万円 ※経験・能力を考慮し、決定します。 事務所/兵庫県神戸市中央区相生町1‐1‐16 ◎転勤ナシ!「西元町駅」より徒歩3分!
株式会社建築システム
建築施工管理 ★お客様と現場のパイプ役/月給30万円以上/年間休日120日/残業月20時間以内 正社員
月給30万円~50万円+各種手当+賞与(年2回) 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目17番地11(転勤なし)★JR・横浜市営地下鉄「新横浜駅」徒歩6分
株式会社ブルースクェア
土地探し営業(地主から土地を“借りる”仕事)◎未経験歓迎|残業ほぼナシ|ノルマなし|私服勤務OK 契約社員
月給18万3000円以上+インセンティブ<年収例>600万円/55歳・入社5年 【本社】栃木県宇都宮市宿郷3-10-5 ◎転勤ナシ|宇都宮駅より徒歩13分
東京共同会計事務所
総務 ★未経験歓迎 ★国内有数の総合会計事務所 正社員
月給24万円~ ※年収は400万円~550万円を想定しています。 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル9F(有楽町駅より徒歩約5分)

会社名第一生命情報システム株式会社
業界 その他