リテールシステムサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月28日
既存事業の継続が基本。売り先が決まっている為、新規事業のハードルが高く、今後の成長は見込めない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:取引先が限定されているため、何かあった際には経営基盤が崩れてしま

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
事業の強み:三井物産の100%子会社であること、また取引先がセブンイレブンホール

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:あまりシステム化が進んでおらず、Officeソフトを用いて人力でやって

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:様々なメーカーとやりとりすることが多く、B to Bの仕事をしていると

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:取引先が大手コンビニエンスストアに限定されているため、取引先の成

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:強みは三井物産のグループ会社なので事業の安定性はあるし、顧客はセブン

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:コンビニに商品を提供して卸をしている会社。なのでコンビニとは法人契約を

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:人の入れ替わりは多い方だと思う。長く勤務する人はいるけれど、3ヶ月

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【個人の裁量】社員も呼ばれないと出てこないので自己判断できる範囲でしか

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:中年のおじさんおばさんが長く勤務している。夜勤は大学生とか若い子が

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:中年以上のオジサンオバサンは勤続年数が長い。それに比べて若い子は学

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:大体長く勤めるのは中年以上のおじさんおばさんか、社員で勤めてる人。

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:発注が多いとなかなか他の仕事が出来なかったりする。お陰で、発注に一切関

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】発注に関わりが無い人からすると、意見

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:人が居着かないのに安定性もなにもない。去年今年と3月になった途端、

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会うこともなければ接点もない。本社に行くこと

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】週末には新商品の試食があるので、そこ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職と言うか重役と接すること事態まれ。年に1

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】作業割り当て表があるけれど、社員の判断でコロコロ変わる

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:セブンイレブンにはかなりしている方。商品開発とかかなり社運をか

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:人にもよる。おにぎりやお弁当の発注だったりティッシュや筆記具だったりホ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事での繋がりはほぼ無いと言って良い。店舗の

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:自社製品にこだわりを持つのは良いですが、気合いが入りすぎて気疲

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:セブンホールディングスにべったり依存なので心配は心配。セブンイレ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】法人契約の特殊店舗なので会社の社員が出入りす

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【個人の裁量】そこそこ経験を積んでいれば可能だろうけど、いきなりやれと

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:社員にかなり無理を言うくせに、社会貢献と言われてもかなり無理。

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:大手と提携なので大丈夫だと思います。全店舗に商品を卸と開発をしてい

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:全国のセブンイレブンに商品を納めている会社です。似たような企業

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:大手企業か後ろ楯なので、個人経営よりはつぶれる心配はない。経営のバ

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-17RE012-3F
その他・その他
仕事内容:店舗を好きなように作り上げることができる。ディスプレイなど思... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル
その他・その他
雇用の安定性:産休、育休を経て働いてますが、制度もしっかりしているので復職... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 4F
東京都千代田区神田佐久間町1丁目25秋葉原鴻池ビル6F
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】主に妊娠結婚ではありました... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-15大橋御苑ビル9F
その他・その他
事業展望:オウンド事業やドローンなどいろんなことに挑戦していって事業を... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
成長性・将来性:プロパンガス自体が衰退している上、同業他社とのシェアの奪い合... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12M706
その他・その他
雇用の安定性:中途採用者の方が多いです。また、引きこもりを経験して働いてい... 続きを見る
東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー6階
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一重にどこの部署にいるかで... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 6F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 予約課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:韓国の勢い。事業の弱み:コロナ、戦争などの情勢に左右されるこ... 続きを見る

リテールシステムサービス株式会社で働いていますか?