東京電力エナジーパートナー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 分析/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
電力自由化の影響もあり顧客が他社へ流れているという面もあるが、一方でいまだ圧倒的なシェアを誇っている。
またやはりネームバリューも非常に強く、その点では有利に働いているであろう。

組織が大きい分、スピード感に欠ける。また保守的な仕事の進め方が多く、新たな事業は生まれづらいと思われる。競合云々よりも、まずは自分たちの内部の改善を図った方がよい気がする。

よほどのことがない限り事業者として途絶えるということはないだろう。
ただしそこに甘えるべきではない。

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:ネームバリューと分社化前から積み上げてきたお客様との信頼関係。事業の

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の強み:電力の為、仕事としては安定してる企業。事業の弱み:年齢層が高い。若手

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:東京電力パワーグリット電気を使っている会社が同じ会社だから例え他の小

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の弱み:非正規雇用が出来る作業が、社員は出来ない場合がある。ExcelやAc

回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2024年03月27日
事業の強み:企業規模の大きさ。事業の弱み:独占企業の名残から、営業力の低下。事業

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:ネームバリューは文句なしのため、企業訪問時に邪険に扱われることは少な

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:電力会社としての知名度は圧倒的事業の弱み:新しい商品の販売など手をつ

回答者: 男性/ 広域事業グループ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:電気小売り企業ではいちば一番の大手。事業の弱み:会社が大きいので小回

口コミ投稿日:2022年12月18日
事業展望:自由化の中でも安定供給などいろいろなものを背負わされており、利益とは別

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:グループが大きいため、スケールメリットを活かし

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:電源を確保できている電力小売り事業の弱み:新規事業へ

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:仕事の内容は電気の販売に加え、ガス販売も始めました。現在はau様との提

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】以前から中途入社の採用は多く、各部署に1人以

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:原子力発電の再稼働や廃炉の問題、一般的な会社であれば倒産しているレ

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人員が減っているため、新卒社員でも自己アピー

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:法人(工場)、ミドル(商業施設)、家庭向けで、仕事内容が変わる。研修な

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の方がすぐに新しい環境になじめるよう

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】カイゼンするところはあまり浮かばない。活躍の

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:ながい事、だまっていても電気を買って下さる環境にいたため、のんびりした

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:技術部門(発電部門や送配電部門)は、電気の安定供給への熱意、プ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:文字入力や出来ているエクセルに数字入力。私は委任状確認や、電話対応が多

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:福島への貢献を第一に考えていることがよく伝わります。そして目の前のお

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部/ 営業員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:大手企業であるという強み

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:誰もが知る大手企業で、電気ガスもいった絶対不可欠なものを扱ってるので

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:新規事業とは東京電力のでしょうか?東京電力ならガスなどとの

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:社員の士気や危機感があまりないところは気になる点である。 電力自由

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:誰にでも出来ると、求人に記載がありましたが、覚える事が凄く多く、挫折す

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:自分がやる気のでる仕事を探し、今度は最後までやっていける会

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:電気ガス自由化に伴う営業活動。それに伴う事務作業。架電、訪問、入電、営

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:特に気になると言うことはないが、現場に出るときの荷物をもう少し減らして

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:成長性というより、派遣社員が長続きしていない点が気になります。人

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全然、そんな場所はく、ただただ、電話

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【個人の裁量】教える事が上手く人辺りのいい人を増やせば辞める人も少なく

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:派遣社員が長続きしていないことをもう少し気にされた方が良いかと。新

群馬県前橋市
その他・その他
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:仲の良さ!事業の弱み:成長できるチャンスが少ない。成果はお給... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-4黒崎ビル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:時代に沿っているサービスを始め、時代を作っていくサービスもあ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5−27六本木YAMADAビル
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 14F
その他・その他
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:素晴らしい中期経営計画はある事業の弱み:FITが終了したあと... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12M706
その他・その他
成長性・将来性:どの部門の店舗事業所も長期間運営しているので安定していると思... 続きを見る
高知県高知市 駅前町18第7駅前観光ビル5F
その他・その他
成長性・将来性:グループ本社の中の一部事業を切り取っただけの会社なので、最悪... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目6大通バスセンタービル2号館
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】転勤が多いため、正社員の方と万が一... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】ある程度即戦力として採用される可能性が高い... 続きを見る
埼玉県和光市本町8-1
その他・その他
会社の安定性:本田技研の子会社であり、よくも悪くも、ホンダとともにある為、... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:事業自体が途上国支援のための調達代理業務なので、日本を代表し... 続きを見る

東京電力エナジーパートナー株式会社で働いていますか?