リテールシステムサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:コンビニに商品を提供して卸をしている会社。なのでコンビニとは法人契約を

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:人の入れ替わりは多い方だと思う。長く勤務する人はいるけれど、3ヶ月

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【個人の裁量】社員も呼ばれないと出てこないので自己判断できる範囲でしか

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:中年のおじさんおばさんが長く勤務している。夜勤は大学生とか若い子が

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:中年以上のオジサンオバサンは勤続年数が長い。それに比べて若い子は学

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:大体長く勤めるのは中年以上のおじさんおばさんか、社員で勤めてる人。

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:発注が多いとなかなか他の仕事が出来なかったりする。お陰で、発注に一切関

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】発注に関わりが無い人からすると、意見

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:人が居着かないのに安定性もなにもない。去年今年と3月になった途端、

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会うこともなければ接点もない。本社に行くこと

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】週末には新商品の試食があるので、そこ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職と言うか重役と接すること事態まれ。年に1

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】作業割り当て表があるけれど、社員の判断でコロコロ変わる

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:セブンイレブンにはかなりしている方。商品開発とかかなり社運をか

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:人にもよる。おにぎりやお弁当の発注だったりティッシュや筆記具だったりホ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事での繋がりはほぼ無いと言って良い。店舗の

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:自社製品にこだわりを持つのは良いですが、気合いが入りすぎて気疲

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:セブンホールディングスにべったり依存なので心配は心配。セブンイレ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】法人契約の特殊店舗なので会社の社員が出入りす

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【個人の裁量】そこそこ経験を積んでいれば可能だろうけど、いきなりやれと

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:社員にかなり無理を言うくせに、社会貢献と言われてもかなり無理。

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:大手と提携なので大丈夫だと思います。全店舗に商品を卸と開発をしてい

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:全国のセブンイレブンに商品を納めている会社です。似たような企業

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:大手企業か後ろ楯なので、個人経営よりはつぶれる心配はない。経営のバ

東京都港区六本木3丁目16-21STvilla
その他・その他
仕事内容:ホテルの中だけの音響、照明なので外仕事ではまったく通用しない... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区小松通5丁目1-6第3菱興ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ オープン系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社から仕事が降りてくるので、他社との競合とかはありません... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 9F
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:現場からの叩き上げの中堅社員が会社の中核をになっているため、... 続きを見る
埼玉県川越市脇田本町1-3グランベル川越ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 派遣IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:顧客先に常駐して仕事をする上で、1人で仕事をするということが... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目18-16フォレストヒルズWESTWING 1F
その他・その他
会社の安定性:社員数が多くないため一人一人の仕事量は多いですが、新規の顧客... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-10-13 東急REIT渋谷Rビル B1
その他・その他
回答者: 男性/ WEB事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ WEB事業部/ 一般
事業の強み:未経験でいろいろな会社を受けたが未経験から育てるというスキー... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ワールドワードの中でいつも評... 続きを見る
北海道札幌市東区北七条東2丁目1-1
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】職場によるが、飲み会の頻度... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目1-5SKMGINZAEASTBLDG 3F
その他・その他
仕事内容:イベントスタッフや学会の準備、運営スタッフなどの単発の案件を... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町5丁目378-10フォルテ1番館201
その他・その他
事業での社会貢献:国外へ電気製品を輸出する時に欠かせない、各国の安全規格に適合... 続きを見る

リテールシステムサービス株式会社で働いていますか?