リテールシステムサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月28日
新しい事に挑戦する余地があまりない。
今後の企業成長としては希望が薄い。
また、メンタルの強い人でないと続けていくのは難しい。

上司との距離は近いが、マネジメント能力が高い人が少ない。

時差出勤はあるが、残業が多く、ワークライフバランスが取りやすいとは言えない。

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
企業カルチャー・社風:新たな挑戦をする機会は少なく、固定の顧客に対しての営業が大

口コミ投稿日:2023年01月15日
企業カルチャー・社風:基本的にトップダウンでの意思決定(親会社含め)となっており

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
企業カルチャー・社風:三井物産の子会社のため、上級職のポストを目指すのはかなり難

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
企業カルチャー・社風:社長や重役含め三井物産からの出向者が多く、大変有能な方の考

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:大手商社の子会社のためか、非常に文書を重視する企業文化だっ

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:割と理念は浸透している方だとは感じているが、定期的に確認するよう

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:親会社から出向してくる役員含め管理職には責任(リスク)

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:よい意味では、業務に関する責任区分が明確でないため、自

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:三井物産の子会社。割と新しい方ではあると思います親元が

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良し悪しだと思います。親会社の社員がお客なの

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:接客業なのに企業色が強いです。商売と取引が線引きがあや

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】店舗経営の他にパートさんのフォ

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:さまざまな年齢の人がいるので話してても面白い。学生さん

東京都港区六本木4丁目1-4黒崎ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ MGR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい会社だが、長期就業をベースにしていないと感じるので息をつ... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:自分が所属した店舗ではあまり悩んだ事はなかったが、店舗によっ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
企業理念の浸透:数字を出していれば時給も下がることはないが、時期、地域、時間... 続きを見る
滋賀県大津市別保3-11-32
その他・その他
回答者: 男性/ モバイルアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
組織体制・コミュニケーション:上司も年齢が若いので、コミュニケーションはすごく取りやすいで... 続きを見る
東京都中野区 江古田3丁目15-2
その他・その他
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦はできる環境だったかと。仕事量が増えても給料は変わらない... 続きを見る
大阪府渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア10F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力、成果主義組織体制・コミュニケーション:若い従業員が多く... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区東高津町11-9サムティ上本町ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:この会社は非常に若い年齢層が多い中でも、しっかりとした組織体... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19−7
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも自分でやってくださいという感じ。部署によっては大... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3−6−16
その他・その他
回答者: 男性/ 技術系作業員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系な社風が残っている。組織体制・コミュニケーション:親... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目18-20
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】机でそのままとる人がとても多い。席の近く... 続きを見る

リテールシステムサービス株式会社で働いていますか?