株式会社ユナイテッドアローズの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:気になる点はあまり無いですし、楽しく仕事はしておりますが、お店第一、お

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
女性の働きやすさ:時短の女性が多く、産休育休もとりやすい環境だったと思います。少

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の活躍・女性管理職:女性の役員が就任し、女性の管理者が沢山出ています。比較的

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の活躍・女性管理職:今は活躍しているのかなと感じます。一度は管理職に就いたと

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:お店に居た時はスタッフ同士とても仲良く楽しかったです。また業態でと

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:社割で購入したものの数パーセントが、お給料で後から戻されます。凄いカラ

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れるところは良いです。お店に関しても決まって

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:福利厚生の部分は社割で洋服が購入出来る部分です。とても助かります。また

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:女性は出産した場合、育児休暇もしっかり取得出来て、育児休暇中も

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一、満足を掲げており創業したメンバーが大事に継

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:有給がお店の人はほとんど使えない。特に店長ともなると取りづら

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:販売スタッフ向けの研修は充実

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:出産して、戻ってきた時に時短社員の多さでオフィスに関しては配置

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:今現在お店も、増えすぎて昔掲げていた社風が浸透されてい

口コミ投稿日:2023年01月26日
女性の働きやすさ:休暇や産休育休は取りやすい

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:詳しくは書きませんが、オフィスでありながらお店に深く関わることが出来る

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時にしっかりとした研修を行っていた

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:常に目標を定めて仕事と向き合っていくため、必然的にも成長して

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:お客様と直接接することが少なかったこともあり、成長を感じる点

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【個人の裁量】チームのリーダーなど、上の立場になるほど任せられる仕事の

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎週チームのミーティングがあったため

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長や課長などとも、近くで業務することができ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:実際にお客様と接する機会が少なかったため、店舗の人よりはやりがいを感じ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【個人の裁量】与えられる仕事は適量であったと思います。残業が多くなるよ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:お客様を第一に考える社風が自分の考えと一致していたため、仕事がしやすく

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人数が多いチームになると、提案しにく

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】わたし個人としては、気になるような点は

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
企業カルチャー・社風:洋服を生業にしているため、衣食住、音楽、アートなど様々な文

口コミ投稿日:2021年03月27日
働きがい:服を通じてお客様に喜んでいただけると自分のモチベーションにもつながる。

口コミ投稿日:2021年03月27日
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすいと思う。産休育休の取得率も高く、生活環

口コミ投稿日:2021年03月27日
オフィス環境:立地は駅からも近く非常にアクセスが良い。会議室も設けられており、昼

給与水準:自社商品を購入した際の割引額を給与に上乗せされる為、所得が高くなってし

勤務時間・休日休暇:上司によって差が激しく、残業したほうが偉いと考えてる人もいる

働きがい:【キャリアアップについて】企業名ばかりが先走り、中身が伴なわず、個人ス

勤務時間・休日休暇:盆休みがない分、時期をずらして長期休暇を取得する人が多い為、

株式会社ユナイテッドアローズで働いていますか?