トヨタホーム東京株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
住宅事業は今後減っていく業界かと思うが、特建や、リフォーム部門が収益の柱になっていくと思う。

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:住宅展示場に来場された方のご案内、接客資料請求された方に電話やメールで

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:工場生産の商品のため、仕方がないができることとできないことのルールが非

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社風や営業方針が期待していた通りにならなかったり

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:トヨタグループではあるが、それゆえの息苦しさから辞めていく人もいる

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:長く働いてる人が多く、一度辞めても居心地の良さから戻ってくる人もい

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:勤務時間などは仕事さえ調整できればしやすく、お客様と打ち合わせで、その

口コミ投稿日:2019年04月02日
社長の手腕:メーカーや、自動車関係の人が社長となるため、良く変わる。その度に会社

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】営業成績に準じてるいるところはある。成果を出せな

口コミ投稿日:2019年04月02日
社長の手腕:トヨタの人間のため、向上意識がかなり高く、どうすれば社員のモチベーシ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:とりあえずトヨタ本体が倒産しないか、売却されない限り安定していると

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:一件あたりの契約金が高いので、そうそう契約締結に至るまでの道のりが簡単

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:今後、ハウジングだけで生き残れるとは思えなかった。車がこけたら建

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:トヨタグループであること。名古屋圏では圧倒的な強さです。事業の弱み:

口コミ投稿日:2017年11月17日
仕事内容:トヨタホームグループであるが、メーカーとのやり取りが面倒。メーカーにい

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:この先建築業界が人口減少により影響を受ける可能性があるため、そうい

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:ノルマはない飛び込み営業ではないため、その点は気が楽だが、やはり成績は

回答者: 回答なし/ 住宅営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:トヨタグループ。事業の弱み:経営陣が親会社からの出向者が多く、現場の

会社の安定性:トヨタグループということで、安定性については問題ないと思います。家

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休みは少ないが休日出勤はないので、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ここ数年復職する社員が多く

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】産後の時短勤務者はいるが、給与等

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は少ない。 月に7〜

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児の時短勤務はある。最近は制度

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方も年齢の近い方

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業も多く・年間休日が少ないのでプ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職している社員はここ数年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好、職場に笑い声があり、何で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長や役員も距離が近い。役員から席にやってき

雇用の安定性:【月間の残業時間】事務職で月10〜30時間程度。 元々定時が遅い

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分ではない。休日日数は少

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートで女子会や女子旅もや

東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
仕事内容:下請けばかりだから、自ら考え計画することがない。元請けに言わ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3-13-5
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
事業の強み:新規事業には積極的に取り組んでいるが、ほとんどうまくいってい... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】首脳陣が成長させようと考えてお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ SI事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:人材ビジネスで一番大切な応募者の集客力に圧倒的な強いため、売... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中小企業のため教育マニュアルが確立されていない。そもそも人事... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目19-7葵センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 施工部/ 係長
事業の強み:不動産営業力はあると思う事業の弱み:新工法の対応力は弱い事業... 続きを見る
大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。  一方的な見方をする節が多い... 続きを見る
愛知県あま市乙之子八反田12
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
不動産・建設・建設
会社の安定性:エイコーとしてはいろいろな事業展開をしているが、私のいる複合... 続きを見る

トヨタホーム東京株式会社で働いていますか?