東光建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー兼清掃収集員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
今後も家庭および事業からのゴミが出る限り、仕事はなくならい為、非常に安定していると感じております。
しかし、会社事態の存続の為には、収集にあたり市民の皆様にご迷惑をかけず(取り忘れ、事故など)、信頼を築いていかないと今後はないと感じております。
その為にも社員一人一人が市民および別の清掃会社にみられていると意識し、正しい言動が必要だと考えております。

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:家庭ゴミの収集、運搬というちょっと特殊な職業ですが、たぶん世の中か

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事内容は基本、2人でペアを組み収集現場に向かい始まりますが、運転と助

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:家庭ゴミの収集、運搬というちょっと特殊な職業ですが、メリットは確実に定

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:市内におけるゴミ回収作業の仕事です。仕事は、2人作業なので、運転手と助

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事の内容行政より委託された業務(廃棄物収集運搬)。各家庭、事業所から

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:家庭ゴミの収集、運搬というちょっと特殊な職業ですが、やはり外での作業な

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:現場仕事の為、猛暑や大雪の時など、天候によっては作業がとても大変である

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:市役所の委託業務でゴミ収集ですので、少々、汚れたりする仕事だと思います

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:収集委託業務なので、汚い、臭い、気持ち悪い、と仕事内容を理解していない

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:市委託のゴミ収集業務で、キツイ、汚い、臭いの3Kが理解出来ないと、勤ま

口コミ投稿日:2020年02月12日
事業での社会貢献:地域でのリサイクルフェアや産業祭、小学校での出前授業など様々な

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:市役所のゴミ収集の委託業務なので、一応は不況にもあまり関係は無く、

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:収集委託業務の作業なので、仕事が切れる事がない。週休2日で、祝日の

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:市役所の委託業務で、(月)から(金)までは、祝日関係なく、仕事はあ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事の内容がゴミの回収ですが、一般家庭から出るゴミの回収作業になる為、

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:廃棄物の収集運搬事業を通じ、市の委託業務を行なっているため安定性は

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長性・将来性:ゴミ収集が主な仕事ですが、ゴミは減る事もなく新築などがどんどん建

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長性・将来性:これからは個別収集がメインになって行く為、年齢を重ねていく事に、

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:生活する中でごみはなくならないものであるので、会社として継続する仕

東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属されるまでの研修で社員同士で良好な... 続きを見る
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:街の活性化には建設業界の存在は欠かせないと思います。そこで、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:離職率は非常に高いです。中途入社の方は相当苦労されると思いま... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
事業の強み:住宅事業が主ではあるものの、公共事業や大規模プロジェクトにも... 続きを見る
神奈川県足柄上郡中井町久所245
不動産・建設・建設
成長性・将来性:何十年と長く勤務する社員が多いため、継続的な業務を可能として... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目10-10一条ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じる。部署によるが、女性雇用の定... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。評価制度が機能していない... 続きを見る
大阪府茨木市星見町22番11号
不動産・建設・建設
会社の安定性:職人さんが支えてくれてるので、少しは安定してるかと思います。... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
仕事内容:他社と競合することも多々あり、負けた時には悔しい思いますもす... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好だと思います。ワンマ... 続きを見る

東光建設株式会社で働いていますか?