東京水道サービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時に暇すぎて退屈。繁忙度の調整をしっかりして欲しい。人によっても仕事をする人と全くしない人がいるのが気になる。 参考になった!0
良い点
休日はしっかり休める。交代勤務以外休日勤務は滅多にない。年休もしっかり消化している。余裕がある職場。ときに 参考になった!0
気になる点
年配の社員はあまり働かない。特に部長職以上は定時退社が基本。部署によって、また季節によって、繁忙度の差が大きすぎる。 参考になった!0
良い点
事務職はおおむね定時に帰れる。進んで仕事を担えば残業も沢山できる。やりたい人はやり、やりたくない人はやらなくていい職場環境。設計部署や企画部署は残業が多い。 参考になった!0
気になる点
部署によっては残業はあるが、基本的に残業がない為残業手当が見込めない。基本給が低いので生活残業が出来ないのは辛いと思う。 参考になった!0
良い点
部署によりけりだが、基本的に残業はない。時間的生活安定はある。自身の時間がしっかりとれるので、趣味・資格取得の勉強等にあてることが出来る。 参考になった!0
気になる点
土日に待機という業務につかんばければならない場合がある。待機で土日出勤しても代休を取ることはできない。休みたい場合は有休をとらなければならない。 参考になった!0
良い点
土日休みの完全週休2日制。基本的に日常業務関連で土日出勤はない。準公務員的な扱いなのでその点はしっかりしている。 参考になった!0
気になる点
土日に待機という業務についた場合は、振替休日は取れない。有給が残っていれば有給で休めるが、残っていなければ働き続けとなる。 参考になった!0
良い点
確実に休みは取れる。有給消化率も良いと思われるが、忙しい部署によっては有給消化が出来ない。時間休システムがあり、朝遅く、夕方は早く出社、帰宅できる。フレックスタイムとまではいかないが、家庭の事情に合わせて時間的計画がしやすい。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連