東京水道サービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月残業時間が50時間を超えます。しかし、未払い残業(サービス残業)もざらにあるため、実質はもっと働いています。 参考になった!0
良い点
一日の勤務時間は朝8時から夜5時までと至って普通です。仕事がない人や早く帰ろうと言う人はすぐに帰れるので、ライフワークバランスを取ろうと思う人は取れるかも。 参考になった!0
気になる点
休日がなくなることや、有給休暇を消化できずにいる人が沢山います。買取はなく、そのまま消えてしまいます。休日出勤や泊まりはざらにあるので、なかなかきつい仕事です。 参考になった!0
良い点
有給休暇が沢山あるのは良いところです。夏休みも五日間付与されるので、休みは沢山与えられます。暦通りの休みが基本です。 参考になった!0
気になる点
休日出勤した際の休日や、有給の消化ができないこと、形だけ、口だけの働き方改革に苦笑いしか出てこない。 参考になった!0
良い点
入社当初から20日貰えるのは良いところ。また、夏休みも五日間付与される。ただし使えるかどうかは別である。 参考になった!0
気になる点
残業が当たり前、しっかり支払われれば良いが、労基を気にしたりして残業をつけさせてくれないこともある。また休日勤務が多く、月に二、三回は休みのない日がある。 参考になった!0
良い点
一日の平均労働時間は約12時間。ここの会社は通勤時間は2時間以上でも通勤範囲らしく、大変な人は通勤時間も併せて16時間ほど使う人がいる。 参考になった!0
気になる点
担当している業務によって残業が全くない人、残業が日常的になっている人に分かれていました。業務の割り当てや人員配置について見直す必要があるように思いましたが、具体的な対策は行われていませんでした。 参考になった!0
気になる点
休日や休暇については希望も通りやすく、とても恵まれていると感じていたため、気になる点は特にはありませんでした。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連