株式会社東日本銀行の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目11-2
東日本銀行の口コミ・評判をご紹介!東日本銀行で働く社員や元社員から、東日本銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【新しいことにチャレンジしやすい環境か】みんなノルマに追われて新人に教える余裕がないため育たない。 責任重大な書類も平気で新人に書かせミスれば普通に怒られ責任をおわされることに疑問を感じる。なので、新しいことにチャレンジするには勇気がいるし、周りも決まったレールの上に歩くタイプが多い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

【仕事とプライベートとの両立について】産休制度について社員の理解がなく女の人は働きにくい…。女上司のパワハラもあるらしい。時短で働くことに罪悪感を抱きながら働く女性が多い。産休とる社員が増えたとはいえ、だいたい産休復帰して現実、働きにくく数年働いて辞めてしまう人が多い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  キャリアアップというよりは、仲良しこよし。  無駄な上下関係や古い考え方に合わせる態度があって始めて候補となる。  実力、実績は二の次。
【成長を実感できるか】なし。  成長を促す研修やアドバイスはなく、改善策ではなく規則や精神論のみで良くなるとの風習。  同じことの繰り返しを招く環境。
【誰かの役に立っていると感じる点】融資の希望があった時に、融資が出来れば役に立っていると感じられると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行

給与は悪くないと思いますが、銀行は最初の何年かは非常に低いです。ボーナスは2カ月分ほど貰えます。
支店長クラスまで行けば1000マ万を超えるようですが、今後どうなるかわかりません。メガバンクは30代で1000万にいくので悲しい気持もします。
ひくい。残業代はでないと考えたほうがよい。そもそもいくら残業しても、上席から、この時間つけてと指定がくる。平成27年2月よりさらなる時間管理が徹底され、申告しないと残業はできない。その申告によって残業代がきまる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
【プライベートも大切にできる環境か否か】土日が休みなのでプライベートな時間も充実している
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】書類を提出すればすぐにとれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
【周りからのサポートについて】営業に関して、お客様が損をしても付き合ってもらえといった、銀行ベースの考え方のアドバイス。
【研修について】営業に関するノウハウやスキル、知識に関する研修以外の基礎的な、社会人のマナーや事務作業の研修。
【周囲のサポート】支店長に気に入られれば、サポートは望めば得られるでしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
30代 / 女性 / 営業系
一般的な銀行業務なので水の合う人合わない人はハッキリ分かれると思います。
投信・生保のセールスに力を入れようとしている割にラインナップが少ないのでやりがいはあまり感じられません。一般的にこのレベルの第二地銀を利用する人はあまり多くなく、行員も半端なレベルが集まっていると思います。
30代 / 女性 / 営業系
【上司への意見・提案のしやすさ】支店によって全然違うと思います。  業務外のことまで拘束してくる支店長のもとにいれば、気に入られれば動きやすいでしょうが、合わなければ正直地獄です。業務外の問題で辞める人間も少なくないです。  私の支店は、そういうクセの強い支店でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
株式会社東日本銀行
金融関連
株式会社東日本銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社東日本銀行のおすすめの求人