株式会社東日本銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目11-2
東日本銀行の口コミ・評判をご紹介!東日本銀行で働く社員や元社員から、東日本銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

カレンダー通りなので年末年始の休みはメーカー等に比べると少ない印象です。正行員の方は地元のお祭りに参加する業務があり、土日に来ることのあったようです。

良い点

夏休みや冬休み、リフレッシュ休暇など有休に名前がついているので比較的取りやすい。銀行なので土日祝日は基本休みでありゆっくり休めると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】覚えることはたくさんあり、使いこなせる様になると成長を、実感します。新入行員も、入りますので、教えることも多々ありそこでも成長を、感じる事ができます。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】パートは部署が変わることは少なくので、同じ事をやり続けるイメージです。ですのである程度のところから、成長を、感じづらくなるかもしれません 参考になった!0
2009年頃
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】融資の希望があった時に、融資が出来れば役に立っていると感じられると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行

株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は悪くないと思いますが、銀行は最初の何年かは非常に低いです。ボーナスは2カ月分ほど貰えます。
支店長クラスまで行けば1000マ万を超えるようですが、今後どうなるかわかりません。メガバンクは30代で1000万にいくので悲しい気持もします。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ひくい。残業代はでないと考えたほうがよい。そもそもいくら残業しても、上席から、この時間つけてと指定がくる。平成27年2月よりさらなる時間管理が徹底され、申告しないと残業はできない。その申告によって残業代がきまる 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同レベル他社に比べて、給与体系は高いと思う。仕事はハードだが、収入面では十分。年収で1階級上がると1百万上がるイメージ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行

株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間なので残業させることはなかったです。また、16時上がりなのですが、16時数分過ぎにはオフィスを出るように言われておりました。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が予算管理されていてほぼ無い。その為、仕事が完結しない。定時で帰る事が本当にいい事なのか悩む時がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の健康診断が受診できます。有休は取りきってほしいと言われました。他に特には思い浮かばないです。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】土日が休みなのでプライベートな時間も充実している 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】書類を提出すればすぐにとれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入った年に直属の上司から研修の案内がありませんでした。異動により上司が変わると、積極的に受けるように手配していただきました。そのあたりが良くないように思います。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】営業に関して、お客様が損をしても付き合ってもらえといった、銀行ベースの考え方のアドバイス。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行内端末研修や関係する業務の研修に参加することが出来ました。パート用の研修があります。時間も勤務時間内でした。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】営業に関するノウハウやスキル、知識に関する研修以外の基礎的な、社会人のマナーや事務作業の研修。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】みんなノルマに追われて新人に教える余裕がないため育たない。
責任重大な書類も平気で新人に書かせミスれば普通に怒られ責任をおわされることに疑問を感じる。なので、新しいことにチャレンジするには勇気がいるし、周りも決まったレールの上に歩くタイプが多い。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な銀行業務なので水の合う人合わない人はハッキリ分かれると思います。
投信・生保のセールスに力を入れようとしている割にラインナップが少ないのでやりがいはあまり感じられません。一般的にこのレベルの第二地銀を利用する人はあまり多くなく、行員も半端なレベルが集まっていると思います。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】産休制度について社員の理解がなく女の人は働きにくい…。女上司のパワハラもあるらしい。時短で働くことに罪悪感を抱きながら働く女性が多い。産休とる社員が増えたとはいえ、だいたい産休復帰して現実、働きにくく数年働いて辞めてしまう人が多い。 参考になった!0
2009年頃
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】支店によって全然違うと思います。  業務外のことまで拘束してくる支店長のもとにいれば、気に入られれば動きやすいでしょうが、合わなければ正直地獄です。業務外の問題で辞める人間も少なくないです。  私の支店は、そういうクセの強い支店でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めている方は、旧態依然とした体制を好むというか考え方というか雰囲気を感じます。40代から考え方がニュートラルというか少し現代的になりますし、それぞれの家庭のことなど考えてくれます。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人間関係が良くないし、ギクシャクしている。全員が自分の仕事に追われており、他人に関われる余裕は無い。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人の評価について、支店の規模も違う、客層も違うなかで一律的に数字で評価するのはおかしいなと思っていました。 参考になった!0
株式会社東日本銀行
金融関連
株式会社東日本銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社東日本銀行のおすすめの求人