株式会社東日本銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目11-2
東日本銀行の口コミ・評判をご紹介!東日本銀行で働く社員や元社員から、東日本銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月19日

口コミ投稿日:2019年11月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行

株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでの年収ベースは他業種と比較し良好であったが、経営の悪化で夏の賞与は激減。冬についてはさらに減る予想。基本給に手をつけられたらかなり厳しくなる。成長性が無い業界なので、今後は人件費削減は当然に考えられます。また、ここ数年は離職率が非常に高く自然減となっているが、一定まで減り終っても現状の業績だとリストラも考えられる。今後ベースアップや賞与の引き上げは考えにくく、待遇は悪化していく一方だと思われる。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤の場合は残業もなかなかできなかったりするため比較的低いかと思います。昇給制度について、30年4月から一新されました。それまでは昇給やボーナスも支店長采配でしたが、個人の成績がより反映されるようになっています。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は、中小企業よりかは高い気がするが、上場企業を対比するとやや低いと思われる。一般の一つ上の役職になると、30代の平均年収と同じくらいになる。ボーナスもあるが、今後の業績によっては減額になる可能性あり。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りの営業手当三万円つきます。昇給は年一回あり、ボーナスは6.12月にあります。ボーナスの付け方は前期の個人成績を反映させています。支店の成績も加味されることもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行

株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店勤務では、昨今の残業時間削減の方針により、基本定時で帰れます。始業時間も行員証の入出記録で管理されているので、せいぜい10分前に到着すれば十分です。以前は、役職者が到着する前には若手が出勤していないといけないだとか、くだらない慣習がありましたが、そういった悪習はほぼないと思います。残業した場合も、同様の入出記録によりしっかりと残業代が支払われます。加えて、前時代的な夜10時・11時まで残業するといった考えもほとんどないですが、月末・期末のタイミングで融資担当者や役職者は最悪9時~10時まで残業することもあります。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
本部行員は一部部署のほとんどが残業をしています。支店には残業代および残業時間の削減(メインは前者)を強く推進していますが、本部の人間は人によっては当たり前のように夜9時頃まで残業します。そのたいていが業務効率の悪い人間ばかりです。最近は火曜か水曜がノー残業デーらしいですが、それ以外の週4日残業していたら意味がありません。ちなみに平行員で1,600円程度、課長クラスになると4,500円程度が1時間当たりの残業単価になるので、若手行員より主任以上の役職持ち行員が多い本部の残業こそ減らすべきだと思います。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
融資を扱っている人は比較的残業が多いです。そういう人は月の残業40時間くらいです。また一時期はどんなに仕事が溜まっていても残業をほぼさせてもらえない時期もありました。本部の方針がよく変わるため、今の時期はという参考程度に見てもらえたら幸いです。 参考になった!0
株式会社東日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
経費削減からの観点からも、基本的には残業はあまりさせない方針である。支店や部署によって、ばらつきはあるものの、全体的には残業は少ないと思われる。支店はほぼ5時の定時に帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本銀行
株式会社東日本銀行
金融関連
株式会社東日本銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社東日本銀行のおすすめの求人