サンケン電気株式会社の福利厚生・オフィス環境

埼玉県新座市北野3丁目6-3
サンケン電気の福利厚生・オフィス環境をご紹介!サンケン電気で働く社員や元社員から、サンケン電気の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年間休日が約130もある点、土曜日出社が年に1,2回しかないのは素晴らしい。また、怪我や病気で長期に渡って傷病休を取っても、希望の部署へ復帰させてもらえるのが有り難い。
私は以前、がんで10ヶ月休みましたが、同じポストへ復帰させて貰えて感謝しています。 参考になった!0
【社員交流のための制度】部活動は存在するが、社員の参加者数は極めて少なく、かつ好成績を挙げたことはない。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーとしているが、社内全体に浸透していない。 参考になった!0
【社員の活躍度】会社グループ全体での報告があるが、所属部署の意向に沿った報告内容となるため、活躍の場とは言えない。 参考になった!0
良い点
職場は倉庫ですが、毎日朝、昼、夕方と時間が空いたら自分達でモップをかけてます。 地べたに座っても汚れません。 トイレはお掃除のおばさんがとてもきれいにしています。 裸足でも入れます。 お掃除のおばさんも毎日来て、床、棚、流し、トイレと事務所以外に掃除をします。 自分達でも帰るときに流しの掃除をします。 その他、事務所を含めて毎週水曜日の午後の就業5分前に全員で掃除をします。 ですのでいつもきれいでした。 参考になった!0
社員数が多いので福利厚生は充実している。 社員食堂や売店も充実しているので働く環境は整っていると思います。 無料チケットや値引きチケット等色々時期に合わせて企画があるので楽しいプライベートをおくることができます。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】労働組合からも残業が問題となり、ノー残業デーを実施していたが、機能していなかった 参考になった!0
【社員の活躍度】扱い製品ごとの拡販会議や生産会議など全国の営業所から順番に代表者を決め月一で会議を行っている 参考になった!0
サンケン電気株式会社
電機・精密機器関連