ユニデンホールディングス株式会社の口コミを探す

ユニデンホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:生産ラインの管理を行う事でマネジメント力もつき自信にも繋がりました。

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:メーカーという事で製品の基本知識はもちろんつきますが製品開発だけでなく

回答者: 男性/ 電子回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コードレスフォン開発部/ 担当

口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せられます。若い人はやりがいがるのでない

教育・研修:【先輩からの指導について】指導というよりはアドバイスに近いものであっ

働きがい:数年前までは、客からの引きもよかったため やりがいを持って仕事に臨めて

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力は付く。

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事について、教育もないし、実践で覚

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大企業ではないので、場合によっては

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】グループ内のノウハウ展開はあったが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。取り扱っている

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特にない。唯一あるとすれば、入社時に行わ

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的でない。人不足で余裕がなかったのがが原因

働きがい:【働きやすい環境か】仕事を進めるには問題はなく、働きやすいのかもしれな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特に教育的なものはないが、早いうちに仕事

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修と言えるものはない。自分で先輩の仕事

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】責任感・判断力。 現場のトラブル対

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーを受

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金な

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社2年までは定期的に過去発生させた問題

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】設計担当という立

教育・研修:【入社時の導入研修について】自分は中途入社だったので設計ツール(CA

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】工場、部品メーカーが海外に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】部門内では自分から手を挙げる

働きがい:【やりがい・厳しさ】製品設計がスケジュール通りに行き、問題なく出荷され

教育・研修:【教育風土について】基本はOJTで判らないことは上司、先輩に聞けば色

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】仕事上、判らない点、不安な点は

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】昔から週1回の部門責任者のミ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】個人で進める仕事が多いと言っても

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】少人数で製品を担当することから

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】個人で進めることが多く、仕事をこなす

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社年数が少なくても

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】かつては全社的に失敗事例

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】入社当初はあまり効率化とい

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】会社が必要と認めた場合は受講

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はできるが、それを導入するかどうかは上

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総務本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に任せる文化のため、若手から千万、億単位の商材を扱うこ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:トヨタ系の考え方は浸透していると感じる。これによって、いわゆ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町223-1 NU関内ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育、研修の制度が全くない。前任からの引き継ぎはあったが、そ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】商社ゆえ、個人商店的であったの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:手取り足取り教えてくれる環境ではないのでメンタルが強くなると... 続きを見る
愛知県清須市春日白弓103
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育面でいい点だと思ったのは、毎週一回勉強会を各分野ごとの勉... 続きを見る
岡山県岡山市南区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人に慣れることは出来る。ある程度の販売スキルと理不尽な事には... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目15-3あづまビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。 諸経費を、確認してからでな... 続きを見る
神奈川県新宿区西新宿8丁目15−17住友不動産西新宿ビル4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】少人数のため、意見しやすい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝していただけたり、トラブルがスムーズに解決した時... 続きを見る

ユニデンホールディングス株式会社で働いていますか?

ユニデンホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(163件)