株式会社ヨロズの福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
ヨロズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヨロズで働く社員や元社員から、ヨロズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【健康への配慮】週に1回定時退社日を設けており、過剰な残業を抑制している。また、どうしても深残が必要な場合は、翌日の出勤時間を遅らせるなどしている。 参考になった!0
【福利厚生の充実度】独身寮、社宅はあるし、日産労連に加盟していることもあって、保養施設も充実してる。 参考になった!0
【昼休みについて】昼休みの時間内は、自由にできる。(寝てる人もいる。)他は、午前と午後にそれぞれ1回10分の休憩がある。 参考になった!0
【働く施設について】新しく5階建ての開発棟が建ち、施設環境は良い。また、必要な設備も増え始めているので、設備環境も良くなっている。 参考になった!0
【長期休暇について】年末年始、ゴールデンウィーク、夏期それぞれ9~10日くらい。余程のことがない限り、すべて休める。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】40~50%くらい。月に1回くらい計画的に有休を取るよう所属長がミーティング時に促している。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】計画的であれば、問題なく取れる。申請は、チームリーダーに業務調整が一任させてるので、取りたい日の1週間までにチームリーダーに申請し、当日までに所定の申請書で所属長の承認を得る。 参考になった!0
【長く働ける環境か】長く働ける。課員の提案を真摯に受け止めて、対応してくれる。また、改善案もどんどん対応させてくれる。風通し通い社風で、やりがいを感じやすい環境。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働ける。  課員の提案をよく取り入れてくれて、  風通し通い職場。 参考になった!0
はっきり言って、無いに等しい。定時退社日なんて、申請すれば残業が可能。アパート等を借りて住むにしても、会社からは1円も補助金なんて出ない。労働組合が経営側とべったりなので、補償等を上げてくれといった声も聞こえないふりを続けている。 参考になった!1
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社