株式会社横浜銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
横浜銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!横浜銀行で働く社員や元社員から、横浜銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
導入研修、年次研修の他にも業務別・ATM操作及び保守などについても詳しい研修がある。
また、こちらから研修に行くだけでなく、勤務支店に出向いて実地研修もしてくれて良い点悪い点を指摘してくれる。
毎月コンプライアンス・知っておかなければならない情報の学習が配信され、必ず学習し簡単なテストを受けるようになっている。
同じ業務の人が丁寧におしえてくれる。 参考になった!0
良い点
女性管理職がそこそこの人数いる。結婚、出産を経て仕事に復帰して昇格している人もそれなりの人数いる。子供の学校の授業参観だからという理由で早退していたりもするので、社風が合えば、女性でも昇進できると思う。 参考になった!0
研修は多かったが、実務的な内容は少なく、会社の方針などを教えられることがおおい。基本的に営業店で学ぶ形になる。熱心に教えてくれる営業店ならしっかり学べるが、人数の少ないところだとフォローしてくれる人がいないため初めのうちは大変だと思う。 参考になった!0
研修体制は、新入行員をたくさん集めるために一度大きく改革した。4年間で個人、法人営業をやらせて営業マンとして育てるというもの。しかし当社の戦略には全く長期的な視点はないのですぐに破綻しました。結局、四年で崩壊という笑えない状況に。 参考になった!0
【教育・研修について】4年目頃までは集合研修が2、3ヶ月ごとにあり、他にも支店での勉強会も多く、研修制度は充実しています 参考になった!0
研修制度はとても充実していて、本部での研修のほか、商品知識やマーケットに関する勉強会も豊富です。他部署に興味がある場合は、そういった人向けの研修もあり、手を挙げて参加することができる制度が整っています。社員の教育に関してはとてもきめ細やかだと思います。 参考になった!0
パートに対しても、手厚い研修、勉強会が随時あります。  行員転換にも対応している。 参考になった!0
【周りからのサポート】早く一人で仕事ができるように付きっきりで教えてくれた。質問にも丁寧に答えてくれた。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】なんでも話せた。助けてくれる人がたくさんいた。対応に困るお客様は変わってくれた。 参考になった!0
【教育・研修について】最初のまったく研修は、なし。  一年後位からは、たまにeラーニングがあり、去年から月1回ある 参考になった!0
株式会社横浜銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社横浜銀行と同業界のおすすめの会社