株式会社パロマの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:むしろ少し厳しくした方が良いかもしれません。昭和生まれの私の若い頃

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:新製品の開発も他社に比べて遅い。ボリュームゾーンの商品しか

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:営業は地域のガス会社相手がメインになる。個人の提案で動けるところがいい

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:営業では若い社員が辞める人が時々いる。展示会がネックらしい。土日に

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:社内の環境がここ10年ほどで大きく変わり、今は辞める社員がほとんど

口コミ投稿日:2019年03月29日
会社の安定性:ほとんど知られていないが世界一の売り上げを誇るガス器具メーカーであ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:電話応対ではエンドユーザーのクレーム対応や、ガス屋などから故障の原因な

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:これ以上の成長はあまりないなと感じます。企画等は全然分からないの

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:現場は一度入ってしまうと、なかなか変えれないので。自分では向いてないと

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:昔に大きな事故をおこしていしまったがそれ以降はそれなりに業績も安定

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:資産を豊富に抱えた会社では有るので倒産は有り得ないほどの内容ではあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:昔から何も変わらない。オール電化が進む中で、このままではどんどん

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:現場の事をわかってない。上の方はパソコン上や、数字でしか見ていないので

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:ガス機器以外の分野に手を出そうと言う意識はあまり無いように

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:一度入社すれば、余程の事がない限り安定はしてると思います。上の立場

口コミ投稿日:2017年01月02日
成長性・将来性:現状、ガス器具業界で成長が期待できる分野のシェアは他社に比べて低

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:どんどんガスコンロは無くなって行ってます。そこで打開策を上が見出

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:今の所はまだまだ安定はしていると思います。呑気には構えてられません

口コミ投稿日:2017年01月02日
事業での社会貢献:ガス器具だけの扱いですが、モノによってはシェア50%近いものも

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】自分たちは下っ端なの

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:明日はどうなるか?工場によっては仕事がコロコロ変わったり、いかに少

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:自由さが全くないです。 自分で考え、自分なりに仕事を組み立てて行ける事は

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:これから先、どう生き抜いていくかがポイントになりそうです。オール

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:会社的に厳しい状況なので、心が壊れてしまう人もたくさんいます。いい

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:自分たちが感じる事はほぼありません。 昔のやり方をいかに忠実

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:出先の営業所では、業務が基本的に一人なので産休育休をするとしてもそ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:個人の裁量はほとんどありません。電話応対や受注入力などのルーティーンワ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:基本的に社長や重役と会う機会は一般社員ではほとんどない。また、統括責任

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自由に仕事が任せられている反面、個人的責任が重い。何か問題が発生した場

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:社長、開発、営業に直接提案を出来るシステムがある。色んな改善案を積極的

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:業務の女性は長年勤めているベテランばかりで産休、育休を経て復帰して

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:責任者、役職になるとそれ相応の裁量を与えてもらえる。仕事が出来ていれば

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:組立班長をしています。 自分の事を買ってくれているんだなというのはありま

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:工場によりますが、毎年取る時もあれば、大卒のみ取ったりなどバラツキ

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:一人の仕事量を、超えていると感じる場面が多々あります。少しでも上の立場

大阪府大阪市西区新町1丁目7-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案事項がオーナーの意向に... 続きを見る
三重県伊賀市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プロジェクトを推進する際は、役員か... 続きを見る
東京都港区芝5丁目30-7
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-43
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:消防車関係のボディパーツや部品を作る会社です。もの作りをする... 続きを見る
福井県鯖江市
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日に関しては十分で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:優れた製品サービス、技術革新、ブランド認知度、コスト効率、市... 続きを見る
兵庫県尼崎市道意町6丁目74
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ -
事業の強み:自社製品は強みがあると思う。新規事業はさほど活性がないがよほ... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:景気に左右されにくいインフラである、鉄塔のシェアがNO1事業... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人を育てることに重点を置... 続きを見る

株式会社パロマで働いていますか?