ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号
ユニー・ファミリーマートホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニー・ファミリーマートホールディングスで働く社員や元社員から、ユニー・ファミリーマートホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年に1ど5月にロングの人は
査定があります。
ショートの人も何ヶ月事に契約があるので不満があればそこで話あったりできるところはいいと思います
仕事に対しての時給はやや不満はありますが
仕事はとてもやりがいがあるので
このまま続けていけたらと思います
気になる点
どこの店舗でも人員不足を感じます
その為残業や勤務時間の変更、休日の変更なども多いのではないでしょうか
お客様によっては理不尽なクレームも少なくはないので対処出来るようサポートも必要に感じました
上司によって社内環境は大きく変わると思います
良い点
お客様と関わることでコミュニケーションスキルを磨くことが出来ます
また接客以外にも担当できる業務や、資格取得により評価も上がるので積極的に仕事に取り組もうと言う意思のある方でしたらやりがいを感じることが出来るのではないでしょうか
気になる点
朝~夕方までの時間帯の時給が低いと思います。土日祝日やGW・お盆・年末年始の時給が普段の平日と同じなのも納得いきません。パートタイマーは一日 6時間45分勤務と決まっていますが、勤務時間や日数を選べるようにした方が良いと思います。
気になる点
時給が高い方ではないです。がパートはボーナスがあります。職務においてはA~Dの評価があります。上司と副店長などが評価します。評価によって時給があがります。だいたいみなさんB評価ですが、なかなかAにはなれないですね。
良い点
正社員についてはわかりません。
バートは残業手当が必ずもらえます。どちらかというと残業はさせない傾向です。サービス残業は厳しく、しないように言われます。自己申告ですので、庶務がわかるように申請書を記入しなくてはなりません。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人事考課の基準が曖昧。異動が多いため、その時々の上司が評価をつけるが、その上司のさじ加減で評価が決まっているように思う。
一般職は扶養手当が出るが、管理職はなし。住宅手当も賃貸の場合のみ一部補助が出る程度。
良い点
年に1回の契約更改の際に、評価次第で給与が変わるところ。
最高180円プラスのため、続けて働こうと思える
また、勤続年数を考慮した給与計算がよい
小遣い程度だが、正社員でなくてもボーナスが出るのもうれしい。
気になる点
キャリアアップ制度をもうけるなどして、具体的に、何をがんばればよいのか明確にして目標を示してほしい。現状アウトソーシングと一緒に働いていて、私達より良い仕事だけして私達より良いお給料を会社が払っていることが、納得いかない。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
部署変更により等級が下がり、給料も下がるのは
仕方ないが、生活に直結するので非常に厳しい状況。
最初に配属された部署によって、結局は貧乏クジをひいた形になってしまった。
人件費を下げたいならいっそのこと副業を認めてもらったほうが良い。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 17.0歳)
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社