トーテックアメニティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
成長・キャリア開発:土日に自己啓発のセミナーを行なっている様です。無料で利用でき

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エンジニアリング事業部 東日本部

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:就業先に希望が有れば、営業を通すことで就業先を変更出来る場合

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワークソリューション事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:営業職、SEにつくと他の会社でも活かせる知識や技術が取得でき

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:資格手当はありますし、福利厚生もしっか

口コミ投稿日:2019年12月29日
教育・研修:基本的に、土曜日などの休日にに任意で開催される感じ。それに加えて数年

口コミ投稿日:2020年01月15日
働きがい:客先に常駐して勤務する場合、本社の人間に自分の働きぶりがどこまで、どう

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:土曜などに研修制度を設けてあるので、学習意欲のある方はそー行

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:若いうちから挑戦してみたいことに対して機会を与えてくれる。自分の場合は

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:「人財育成こそが最大の投資」と考え、社員の技術力だけでなく、ヒューマ

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:直接、顧客と打ち合わせができるので上流から一貫して仕事ができる。入社当

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:客先の業務では、成長を感じることは殆どありません。客先として

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:大半の社員が配属さえるオンプレSI業務の現場では、保守/運用による収益

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:毎年、昨年の目標に対する結果と今年の目標を設定して上司と面接をする事で

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:設計(強度計算など)は、常駐先のプロパーが行う。トーテック社員には設計

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:TBCというキャリアアップ制度があるので、積極的に目指せる環

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】派遣の場合、会社にいればお金が貰えるが、請負

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ICTアライアンス事業部/ リーダ

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:外に駆り出されて仕事をするので顧客次第。自ら仕事をする意欲を

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:常駐先に左右されると思います。何年も同じレベルの仕事をする可

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長・キャリア開発:常駐先での設計補助的な仕事をするだけなので、業務を通じてのス

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:従事する派遣先にもよりますが、案件担当者として任せられる立場となりまし

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:常駐先での設計補助をするのが大半で、本当の意味での設計(強度計算など)

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:入社時に最低限の研修が受けられる。また、スキルアップできるように土曜

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:案件によってスキルとマッチした常駐先に派遣される。一応希望を

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:自由度が高く、基本的に自分にとって成長できるものであれば補助してもら

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:研修は充実していると思います。毎週のように開催され、土曜日開催ですが

口コミ投稿日:2015年09月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員満足とはまったく無関係な事

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらかというと会社全体的にチ

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】毎週水曜日が定時帰宅日になってい

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格取得を積極的におこなってい

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】福利厚生の中で学習にかかる費用

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】社内の福利厚生がしっかりしていて

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】社内ではコミュニケーションの隔たりを

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】廊下ですれ違った時や喫煙所など、上司

教育・研修:研修専門の部署があり、年間100講座以上計画されている。 (規定人数に

働きがい:事業部の数字達成に向けて出来ることを模索し、チャレ

東京都港区南青山110-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:IT系の仕事は多種多様な業界へ関わるものなので、仕事内容も多... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とともにはありません。社長が... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:今までは、仕事が忙しくて研修を受ける余裕がなかったが、AIの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内教育や研修があるのですが、なかなか定時後に帰社するのが難... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ Webデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はそこまでなかった。働きがい:沢山の案件を担当できるので... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名西2丁目33-10東芝名古屋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:外部教育に頼ることが多く、それも精神論を学ぶようなことが多く... 続きを見る
愛知県一宮市木曽川町内割田一の通り24
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【厳しさに感じる点】普通だと思います。特別に実現が早いわけで... 続きを見る
神奈川県相模原市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社したての方に対してOJTはあるが基本的な操作部分が主で先... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:・役職階級に応じた研修制度(主任、係長、課長、部長、ホールデ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:試用期間終了後には、特に教育制度や研修はありません。セミナー... 続きを見る

トーテックアメニティ株式会社で働いていますか?