リアリゼーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年04月17日
未経験でIT業界に入る場合、まずSESで経験を積み、その後より条件のいい企業に転職するというルートが理想的と思う。この会社の形態はSESに該当するため、一見すると未経験から入るのに最適に思うが、より上の会社に転職できるような経験が積めるかは疑問である。結局全ては案件次第、常駐先次第ではあるが、ITに殆ど関係ない、もしくはそこでしか活かせないような特殊環境の案件に飛ばされて、貴重な時間を無駄にしたように感じることもあるだろう。それが若い人なら尚更に。

働きがいを感じるのは難しい。

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:自分の好きなように勉強できます。わからないところがあれば同期や先輩が

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:教育については社員同士で勉強会など企画してくれるので自分が進みたい方

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:習得可能なスキルは「調べる」という能力です。言葉にすると単純

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:自分がやってみたいこと、やりたいことを提案し、形にできるので、仕事に取

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:私は入社するまではIT業界のことを全く知らなかったのですが、

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:IT系の仕事は多種多様な業界へ関わるものなので、仕事内容も多

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:現在はデータの分析業務を行っています。新人の頃は訳も分からず先輩に言わ

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:自分の興味のある仕事、やっていて面白い仕事は最も自分を成長させることが

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:私が行っている業務はあまり人に知られていないのか、仲間が少ないです。

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:まだまだ知らないことが多いので、今後のキャリアアップに関して

神奈川県厚木市恩名1丁目6-59OMビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時の研修もありますが、研修後のOJTもしっかりと行ってく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-29
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:事前の業務説明や勤務先の説明が少なかったように感じましたが、... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング 521
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-2肥後橋ニッタイビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】情報の共有をしておかないと、システム結... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目1-2ウィンド西神田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が新しい物好きなので... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区一幸ビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社時の導入研修について】特に研修はありませんでした。OJ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目37-5大塚台パークサイドビル 601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番つらかったこと】自動販売機は売上が現金でしかも自分自身... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は比較的多いと思... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:実務を通して、先輩から学ぶことで技術スキルの向上を図れる。働... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:客先常駐での業務がほとんどで本社からの指示はあまりありません... 続きを見る

リアリゼーション株式会社で働いていますか?