理研軽金属工業株式会社の口コミを探す

理研軽金属工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ ニート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
休日出勤が非常に多いです。代休制度有りますが、業務に支障が出る為全て取得することは実質不可です。
またGW・夏季・年末年始休暇もほとんどなく、せいぜい3連休位です。
年間休日は部署によっては100日以下だと思います。

フレックス制度があります。リモートワークなどはおそらく出来るはずですが、そういったことに会社としては対応が遅い・やろうとしていない感があります。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みで、年末年始、GW、お盆休みなどもあるためプ

口コミ投稿日:2023年12月05日
多様な働き方支援:副業は禁止されている。時短勤務はフレックスあり。リモートワーク

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
勤務時間・休日休暇:基本土日休み。GW、夏季、冬季を連休にするため、他の祝日は出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

1.5
口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みだが、営業マンは携帯を常に持つよう言われており

岡山県井原市西江原町1005-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:自動車部品の工場である為、大型連休は長め。計画有給を申請でき... 続きを見る
徳島県板野郡藍住町笠木字西野39
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 光洋シーリングテクノ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれる方と思う。土曜日は隔週で休み。長... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境にある。基本週休2日制。多様な働き方支援... 続きを見る
静岡県富士市西柏原新田201
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 住設営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後6時までとなっています。始業から1... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:とても調整しやすいと思います。営業が定時に退社することもしば... 続きを見る
広島県呉市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業することはもちろんありました。残業が続き、仕事がひと段落... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 検査ライン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりとしており、有給休暇はしっかり... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区二野町2番28号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 犬山/ 係長
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得を推進しており、計画的に有給休暇を取得できる環... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町中小口1丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休暇の調整は有休を使い個々人で管理できる。休日出勤や残業など... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:みなし残業の制度をとっているため残業時間はとても多いです。3... 続きを見る

理研軽金属工業株式会社で働いていますか?