株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00です。客先常駐の場合は、客先の

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業や休出が増えてくるが、それ以外での残業は20〜3

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間・休日休暇:客先によるが基本、完全週休二日制。大型連休も年3回、一週間程

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は長期連休がお客様と同様の日数あります。

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グローバルシステム事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:ロケーションによるところが大きいだろうが、自身が所属していた

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、繁忙期は残業が必要でなかなか調整が難しく

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:会社としては祝日等の概念がほぼないので祝日も出勤日になる。派

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業手当は、100%出ます。サービス残業は絶対にしないように

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:9時ぴったりに席についていないといけない。また18時ぴったり

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:上司が帰れないから自分も帰れないというような空気感は無く、だ

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:有休については、チームのメンバが取得できるように気にかけてくれ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00の勤務になります。平均残業は事

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:情報処理技術者試験(応用情報等)の受験に向け、グループ会社のキャリアス

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】評価制度に関しては、部長クラスのみで

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】情報資格への支援制度がよく、結果、資格

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:人・チーム・業務量によって残業時間にばらつきがありますが、「

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤することがないわけではないですが、自身に関していえ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:土日はほぼ確実に休めており、オンオフの切り替えがしっかりでき

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては、平均3時間強の残業もありうる、また、

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとまれに出勤することはありますが、仕事が落ち着けば代

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業手当は100%支給されます。残業量は納期によって変動はあ

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:有給休暇はかなり自由に使わせてもらってます。上司のスケジュール

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:私の平均勤務時間は一日10時間前後です。決して残業は少なくな

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、昨年度一日もありませんでした。今年度から、休日が

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:昔は休出等も多かったですが、現在はほとんどありません。チーム

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業手当はすべて支給されております。ワークライフバランス等を

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:フレックスはありませんが、家庭の事情・通勤時間などを考慮して出

口コミ投稿日:2019年06月24日
社内制度:社外のコンテストへの参加はありますが、社内のものはないため直接の業務以

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはほぼ無しですが、システムの切替時などで出社する

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日は派遣先にあわせることになる。有給休暇は新入社員でも入社

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】世間の長期休暇以外の旅行代金が安い時期や空

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】あまり取り組めていないと思い

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、お盆、お正月に1週間か

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は当然ですが、すべて支払われます。

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:派遣先による。基本9時~18時。月に必ず1~2hの残業が発生

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先によるが、職場は基本暇だったので自由に休ませてもらってた... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員交流のための制度】月に1回BCCの会議があるがそれ以外... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いので、深夜まで残業となることが多かった。また、... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:一般企業並みの有給はあると思います。代休消化を優先させる、と... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:変動労働勤務を採用しており、退勤時間が19時50分頃まである... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目1-10福栄第三ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:前職では、休暇がシフト制だった為、仕事とプライベートの両立が... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用保守 開発プロジェクト管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第。休日夜間呼び出しは担当によってはあった。シ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11東京ファッションタウンビル東館 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間に対する不満は一切ないが、たとえ残業をしたとしても他... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休暇に関しては常駐先に依存しているため、あってない... 続きを見る

株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリングで働いていますか?