セントラルメンテナンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中村区椿町15-21明治安田生命名古屋西口ビル 5F
セントラルメンテナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セントラルメンテナンスで働く社員や元社員から、セントラルメンテナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の能力などはほとんど関係なく年数をこなせば時給は上がってゆく。仕事を覚えて一人前になるまではせめて見習い時給にして欲しい 参考になった!0
良い点
時給は良い910円スタート三年後には950円6年後には990円満額パートさんは1010円になるので長く勤めるのなら良い 参考になった!0
気になる点
仕事が出来る、出来ないに関係者なく時給は勤続年数で決められているので手抜き、いい加減な人達と同じ時給は納得出来ない。 参考になった!0
気になる点
契約社員は日給制で、年収としては年齢(31歳までは最低給固定)及び勤続に応じて220~280万円程度となる。正社員には年齢給はなく、300~350万円程度からスタートする。また、退職金がある。能力に応じて他社員の作業の責任を負うような作業や、汚い作業も任されるが、能力がなく長く勤務している社員の方が給料が高い場合も存在するため、割に合わない側面がある。 参考になった!0
気になる点
低い。同地区・同職種で比較した場合高い方に分類できると思いますが、元々賃金の高い仕事ではないため下手をするとその辺のアルバイトの方が給与は良い。 参考になった!0
低く設定された基本給と、管理職のみまともな額の役職手当を加算された金額を元にして、一定倍率と固定金額を加算して算出されます。見た目上は基本給+役職手当の5,8ヶ月+15万が年額ですごく見えますが実質手取りは月収の3ヶ月程度です。 参考になった!0
気になる点
契約社員は、長く続けているベテランでも社歴3年で賞与の増加は頭打ちになります。また31歳を境に壁があり、20代の若手は例え仕事を全て出来ても、仕事が全然できない年寄りより確実に年収が低くなるように日当が設定されています。正社員は年齢給はありません。採用されてから毎年昇給があり、仕事が出来なくても毎年昇給するため、不公平感がとても強いです。同期・同職責で仕事が出来る人と出来ない人を比較しても、年収で5万も変わりません。また夜勤の業務もありますが、とても夜勤とは言えないレベルの給与しかもらえません。 参考になった!0
気になる点
1枚の紙切れで契約社員にして一昼夜勤務ばかりさせて雁字搦めに拘束してさらに休憩時間も天引きし24時間拘束されても日勤の2日分14000円に税金や保険料など差し引かれるので1ヶ月手取り14万から16万ぐらいしか貰えません育ち盛りの子供を養う生活は望めません 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与については、事務職はやはり天下りの為、規定があり現場社員より上がり現場の社員の生活は楽にならず、事務員は40万ぐらい、現場社員は10万ぐらい 参考になった!0
【給与制度の特徴】jrセントラルメンテナンス株式会社は、事務職員は天下りで給料査定ですが、現場社員はどの査定にも入らず具合い性 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
セントラルメンテナンス株式会社
セントラルメンテナンス株式会社と同業界のおすすめの会社