京セラ株式会社の入社理由・入社後の印象

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの入社理由・入社後の印象をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】基本給が地域で一番高かった【入社後のギャップ】交代勤務以外の手当が少ない為手取りは低く、寮から出るのに時間がかかった 参考になった!0
【入社の決め手】有名企業で、給料が上がるのが誘い水にはなりました。又、当時、勤務先が遠くなるのがわかっていたため、身寄りのない自分は生活防衛も兼ねていました。 参考になった!0
気になる点
グローバルだと感じたことはない。単に海外に進出しているだけで、考え方は完全にトップダウンであり、多様性を受け入れない傾向にあると思う。 参考になった!0
良い点
就活の軸であるグローバル企業であること、テクノロジーが発展しても成長できる将来性があること、ものづくりに強いこと3点を満たしていたので志望した。稲盛さんの考えに賛同していた。 参考になった!0
【入社理由】派遣会社におススメされたのど、自宅から通いやすい場所に名古屋営業所があった。また、大手企業なので良い経験になると思った。【入社後のギャップ】部署によって、良い環境、悪い環境があり、極端だと思った。 参考になった!0
【入社理由】前職よりも給与面、福利厚生面、仕事内容も条件的に良かった。【入社後のギャップ】電子部品や通信機器を製造している会社なのに、意外とアナログ。 参考になった!0
2007年頃
【入社理由】家からバス通勤で派遣で時給も今迄で一番良かったです。社屋も広く綺麗で社員食堂やカフェ施設も充実していたため。【入社後のギャップ】特に無かったと思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
日が暮れてしまうとバス停までが街灯があまりなく少し怖い感じでした。住宅地の中なのでしかた無いかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
2007年頃
オフィス環境も広くフロア200~300人位いたのでは無いでしようか。綺麗で社員食堂やカフェ施設も大変充実している。 参考になった!0
2007年頃
【入社理由】期間限定派遣でしたが家からバスで通勤できた事と時給がとても良かった。【入社後のギャップ】当初の期間よりも更に延長し更新してもらいました。住宅地で日が暮れるとバス停までの道のりが暗く寂しい。 参考になった!0
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社