ローム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】平社員でも社長と会話できる機会も設けられてお

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分も中途だが、中途比率高

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じる。業務遂行のためという共通目的が共

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】いる。人事移動が多いので、人事に関する相談が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】組合員ではボーリ

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:新しい分野に先頭に立って走り、業界を先駆ける方針がありません。そ

口コミ投稿日:2020年04月12日
会社の安定性:元来京都に根付いた会社なので、毎年優秀な学生が多数入社して来ます。

成長性・将来性:過去は、中古設備を用いた大量生産で他社と比較してもコストメリット

雇用の安定性:女性を差別するようなことは感じませんでした。技術職の女性もいます。

雇用の安定性:辞める人、やめたいけどやめられない人が多いです。 海外メーカーの価格

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】若者に一言で分かります。’将来何を

社長の手腕:現社長では過去に成功したように(サーマルヘッド、レーザーDI、モータ

成長性・将来性:将来性を感じません。 製造ラインは古く、最新技術には対応出来ません

成長性・将来性:良い点:若いうちから仕事・責任を任せてもらえる。 悪い点:勤務時間

雇用の安定性:正社員は35歳までは安定している気がします。しかしながらそれ以降は

成長性・将来性:若い世代はほぼ腰掛けのつもりである。30歳までに半数以上が外に出

1.7
雇用の安定性:勤続年数が長くなってくるとやめさせようという意識が会社にあるように

口コミ投稿日:2016年03月14日
事業での社会貢献:競合他社に対しては、後発メーカであるので、他社と同等またはそれ

雇用の安定性:一応次の展開を考えて、新しい分野に投資しているが近年は旧沖セミコン

会社の安定性:新聞発表もしましたが、このあいだ大規模な早期退職希望者を募集してい

成長性・将来性:システムLSIは付加価値より開発スピードが命題になっています。 以

雇用の安定性:終身雇用は望めないので安定を好む人には向かないと思います。ただなん

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長は期待できない。 現在

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】いきなり実務を任せられるの

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:基本的に技術の会社で、新技術の取得に、市場開拓に積極的であると思

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】立場関係なく意見ができる環境という意味で

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員は目的意識がはっきりしているので非常

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】どんな小さなことでも、役に立

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】日本半導体は全体に韓国、台湾に負

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:開発においては、企画→仕様決定→回路設計→評価→量産工程立ち上げと一連

口コミ投稿日:2019年10月17日
会社の安定性:半導体の価格下落は激しいため、安定性という面では不安がある。開発力

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:人を育てるというよりも、人を使う会社であった。早急な結果を求めるあまり

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】平均的に社員の意識が高く、ハードワーク

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会は年に一度あるが、有志のみ。そこそ

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社は比較的少ないが、ヘッドハンティング

東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 8F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:既存事業をベースにしていることはもちろん、その進化とともに、... 続きを見る
静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本当、配属先や上司によって対応が変わる... 続きを見る
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
東京都港区芝3丁目24-21三和ビル 5F
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。 女性社... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:現在は、某海外のメーカー1社の受注に頼りきり。
3、4年前は...
福島県本宮市糠沢字東笹田66-5
長野県茅野市塚原1丁目8-37
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 しかし、地方の中... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】居ましたが、辞めるよ... 続きを見る

ローム株式会社で働いていますか?